Отзыв: Фильм "Аэронавты" (2019) - Фильм для большого экрана с красивыми небесными видами

Достоинства: Красивые небесные виды. Дух приключений и веры в победу
Недостатки: Искажение исторических фактов
Посмотрела фильм "Аэронавты" (2019) впервые в кинотеатре. Уж очень красивая была афиша с воздушным шаром и белыми облаками.
Фильм очень оптимистичный и приключенческий, о вере в победу, о вере в себя и свои возможности.

Главного героя сыграл Эдди Редмэйн - молодой исследователь, готовый на все, чтобы совершить главный научный прорыв, подняться на небывалую высоту на воздушном шаре. Но, к сожалению, тех, кто его поддержал оказалось немного. Не смотря на все это он не собирался отказываться от мечты и цели и наконец нашел себе единомышленницу. Она, также увлечена управлением воздушных шаров. Но у нее есть тайная причина, по которой ей пришлось оставить это занятие.
Главную героиню отлично сыграла Фелисити Джонс. Это не первая совместная работа двух актеров в кино. Их пара уже снималась вместе в фильме и здесь отлично сыграла.

Фильм немного приукрашен и местами не правдоподобен. Не обошлось и без искажения исторических фактов. Оказывается, компанию главному герою должен был составить другой молодой человек. Но, видимо, режиссер решил, что хрупкая маленькая девушка будет эффектнее смотреться на вершине воздушного шара. Тема феминизма и женской силы превозносится в фильме.
Фильм лучше смотреть в кинотеатре, так как на большом экране можно насладиться прекрасными видами и захватывающими дух эмоциями.
Общее впечатление Фильм для большого экрана с красивыми небесными видами