Отзыв: Фильм "Перевозчик 2" (2005) - Динамичный.
Достоинства: Динамика, да и вообще картинка
Недостатки: нет сопровождение музыки, сверх-способности у Френка.
Вот и продолжение всем известного боевика "Перевозчик, в главной роли которого снова тот же Френк Мартин. На этот раз действие фильма будет происходить не в Европе, а в Америке. В фильма показывают как Френк пытается завязать со своей старой работай, и стать обычным гражданским. Но в друг похищают мальчика из богатой семьи, на которую он кстати устроился работать водителем. И понеслась...
Вторая часть кардинально отличается от первой. Здесь как я уже писал выше, другая страна, другая местность и пейзажи. Цвета в фильме сильно изменились, всё стало намного на насыщенней. И сам сюжет сильно обновлён, нет супер динамичного начала, напротив, всё очень спокойно.
Такая модель фильма мне очень понравилась.
Сценаристы конечно загнули с возможностями Френка, тут он и прыгает как кенгуру) и дерется как Брюс Ли. Да и много разного другого, и машина его тоже что-то инопланетное)
Много трюков вообще я уверен на 100% не выполнимы, но зритель этого может и не заметить ведь все это замаскировано под большой динамикой, и зрителю некогда рассуждать что возможно, а что - нет.
Главная цель сценаристов, это показать очень красивую и динамичную картинку, на протяжении всего фильма. Все сценаристы боевиков хотят этого, но не у всех получается даже при очень солидном бюджете. Но хорошо что в этом фильме динамика нигде не теряется.
Очень понравилась (да и не одному мне, я уверен) актриса которая сыграла так называемую - бандитку. Она хорошо привлекает мужскую часть зрителей своим полу обнаженным телом. Актриса сама по себе сыграла здорово, ярко, но чего-то все ровно не хватило или же было многовато, разобраться не могу и до теперь.
Хотя внешность её честно говоря не супер.
Хорошо свою роль сыграла Амбер Валетта, она играла маму похищенного ребёнка. Приятная девушка, сыграла на 5+,
Меня порадовало по мимо роли Френка Мартина, то что в этом фильме также есть его старый-добрый друг - полицейский Торкани. Френк сыграл как и впервой части серьезного профессионала, а вот Торкани сыграл нечто иначе, спокойного и смешного и одновременно готовым на грубость. Мне очень понравились несколько эпизодов с ним.
Вообще подобью черту под сценарием, он конечно круче чем первая часть в плане трюков и динамики, а вот интрига на равных, не очень весь второй фильм был заинтригован.
Ещё весомый факт чем отличаются эти части, так это - простота в первой и насыщенность второй.
Сценарий на 8 из 10.
Не сильно порадовала музыка, ведь саундтреки с первого фильма шикарны просто, я их слушал и слушаю часто.
Надеялся что и в этом фильме будет не хуже, а то и лучше, но оказалось то что я вообще не ожидал... Музыки нормальной нету в фильме для меня... Обычные стандартные мелодии как у большинства боевиков...
Но и в итог могу сказать, что :
Фильм в целом не плохой, просматривать можно раза три точно, не надоест. Обычно мы привыкли наблюдать такую картину как продолжение проигрывает первой части, но здесь такого не заметно вроде бы, если учесть все плюсы и минусы в фильме. Видно что в этот фильм всадили много труда, а вот сюжет в общих чертах думаю придумывали недолго. Главный минус это конечно музыка, вот её мне не хватило, а так фильм годен к просмотру. Кто не видел советую посмотреть за новой работай Френка, всем приятного просмотра, думаю останетесь довольны.
Такая модель фильма мне очень понравилась.
Хотя внешность её честно говоря не супер.
Сценарий на 8 из 10.
Но и в итог могу сказать, что :