Отзыв: Зубной порошок Фитокосметик "Отбеливающий" - Эффект есть.
Достоинства: эффективен
Недостатки: непривычно после пасты.
Те кто родился не в таких далеких временая СССР могут вспомнить, что наши родители пользовались зубными порошками, сама ещё будучи маленькой, помню простые белые баночки стоящие в шкафу родителей. Но вот время идет и времена меняются.
Но ничего не изменилось, а даже усовершенствовалось. Порошок вновь появился на прилавках, но уже усовершенствованный, с ароматами, отбеливающий, отбеливающий для курящих и т. д. С одной стороны это не может не радовать.
Заметив как-то в аптеке зубной порошок и я решила приобрести баночку и сравнить эффект с зубной пастой.
Стоит порошок недорого и впринципе доступен для покупки всем. Что бы не навредить зубам я поинтересовалась в разных источников как пользоваться правильно им, что бы не навредить зубам. Чищу зубы порошком не каждый день, всего лишь от 2 до 4 раз в неделю. Чищу как обычно, но потом тщательно полощу рот водой. Сначала непривычно, в том что порошок не пенится как паста, но потом привыкаешь. Себе покупаю отбеливающий, а мужу отбеливающий для курящих.
Зубной порошок который приобрела себе я: отбеливающий с ароматом лимона и мяты. Действительно при чистке зубов порошком аромат лимона и мяты присутствует, но не резкий, а приятный. Эффект отбеливания действительно имеется. В баночке 75г. и хватает его на пару месяцев стабильно.
На ощупь порошок гладкий, шелковистый. На цвет он просто белый. Так как я не химик в составе не разобралась, написан он на нескольких языках, в том числе и на русском. Производитель Россия. Крышка плотно закрывается, порошок не высыпается, но вот открывать его неудобно, не никаких вспомогательных язычков.
Так же ещё зубной порошок можно использовать в быту, им можно почистить столовые приборы, изделия из серебра, им можно почистить подошку кроссовок, так же недавно узнала что с помощью порошка(только не отбеливающего) можно убрать царапины с экрана телефона, почистить подошку утюга и много другое.
Основные функции порошка:
лечебно-профилактические, уменьшение кровоточивости десен, нормализация кислотно-щелочного баланса, предотвращение кариеса, укрепление десен и эмали, снимает налет. Большинство из этих функций действительно были замечены мною в этом порошке, он действительно положительно действует на зубы, особенно это относится к ровоточивости десен и отбеливанию.
Не нужно фанатично начинать чистить зубы порошком, и не стоит макать зубную щетку в банку, в порошке могут остаться микробы от вашей щетки. Сама качеством этого порошка я очень довольна, и время от времени покупаю его снова. Приобретаю порошок только в аптеке, так как там хорошие условия хранения. Не рискую покупать где-нибудь не в специализированном магазине или рынке.
Основные функции порошка:
Общее впечатление | Эффект есть. |