Отзыв: База под тени Artdeco - мой отзыв и фото в нем - не ложка, а целый ушат дегтя
Достоинства: для меня их нет, хотя... пахнет приятно)
Недостатки: описание всех минусов не уложится в 15 слов
На данный момент, на нашем Отзовике об этой базе 23 отзыва. Мой будет 24-ым. Все девушки/женщины ее восхваляют и пишут, что это великолепное средство должно быть в косметичке у каждой из нас. Лишь в паре отзывов отмечаются незначительные недостатки. Я никогда никакой базой под тени не пользовалась. Но прочитав отзывы, устыдилась своей отсталости и решила, что такое достижение косметической промышленности должно быть и у меня. Какую основу выбрать? Даже не думала. Конечно, это должна быть база под тени Artdeco. И никакая другая! Ведь, судя по отзывам, она значительно повышает стойкость теней на веках, препятствует их скатыванию в складки и появлению жирного блеска, а также решает проблему с осыпающимися тенями. Всё это мне знакомо. Особенно неприятно, когда к концу дня, старательно нанесенная комбинация теней, превращается в жирную расплывшуюся массу. Я и не думала, что может быть по-другому. Но утверждения авторов отзывов, что Artdeco - это бренд профессиональной косметики, не оставили сомнений и я отправилась в свою любимую Подружку. Здесь, продавец-консультант также подтвердила общее мнение - база под тени Артдеко лучшая из лучших! Без сожаления заплатив за крошечную упаковку 325 руб., вернувшись домой, я скорее начала разглядывать покупку и сразу делать макияж с её применением.
Коробочка совсем малюсенькая - стороны куба по 3,5 см. Самая крупная надпись та, что на лицевой стороне:
Весь остальной текст очень мелкий и читаем только с лупой, по крайней мере, у меня так. Поскольку, в магазин я направилась именно за этой базой, то там ничего не читала, тем более, что была уверена, что компания, выпускающая профессиональную косметику, позаботилась о достойном составе. Но дома, ознакомившись с компонентами, была крайне неприятно удивлена: в самой середине перечня куча парабенов и пропиленгликоль! И это в средстве, предназначенном для нанесения на кожу век!
Из коробочки достала еще более маленькую баночку, такую черную глянцевую крошку в классическом деловом наряде, без вычурных золото-серебряных сверкающих надписей.
Баночка открывается удобно - крышка откручивается по резьбе, так что, ноготки не сломаете.
И вот, собственно, база - полу твердое средство с пластилиновой консистенцией, цвета какао и с нежным тонким, очень приятным ароматом.
Какие волшебства она должна творить, написано на одной из сторон коробочки-куба:
Есть специальный стиккер для продажи в России. Наклеен он нелепо - на угол. На черном фоне серые буквы разбираются с трудом, и их размер еще меньше, чем на самОй коробочке. Только благодаря возможностям моего нового фотоаппарата удалось сделать читаемый снимок:
Чтобы вам было еще лучше видно, при помощи коллажа я соединила 2 кадра в один, соединив части стиккера на разных сторонах:
Заявленное качество - улучшение интенсивности цвета теней и их блеска - сущая правда. Но мне это не понравилось.
Вот фото при приглушенном, спокойном освещении. Как вы поняли, верхняя линия теней нанесена без базы, нижняя - с базой.
А вот тот же случай, но при ярком свете. Слева - без базы. Справа - с ней.
Для меня, цвет, который получается с базой, слишком вызывающий. Скорее подходит для сценического грима или дискотечного мэйк-апа. Мне милее спокойный тон, нежный, с еле заметным шиммером. Сделав такой свотч, я поняла, что для повседневного макияжа база, лично мне, не походит. Но мало ли что. Вдруг будет какое-то особенное торжество и она пригодится. Поэтому, я решила, что все же попробую средство в полноценном макияже для глаз, чтобы заранее знать его поведение.
И еще, обратите внимание - на обеих фото, на полоске теней с базой, видны несколько пупырышек на коже. Я их сама увидела только благодаря этой базе. В обычном состоянии, на этом же месте ничегошеньки не видно, сколько ни вглядывалась. Ничего себе качество - выискивать изъяны на коже и выставлять их на всеобщее обозрение!
Неприятно впечатляющий состав, придание теням слишком ядовитого цвета и фокус с пупырышками - это уже приличная ложка дегтя в общую бочку сладких отзывов о базе Артдеко. Но дальше дегтя будет еще больше - целый ушат!))
Собственно, база-то для теней. Испытываю по прямому назначению.
Первое разочарование ожидало меня уже сразу после нанесения средства на веки. База оказалась достаточно заметной, область нанесения изменилась в цвете и база легла бежевыми полосами. Это при том, что взяла я самую малость и очень тщательно растушевала.
Соответственно, и тени легли пятнами. Наносить их оказалось проблематично, потому что в точке прикосновения они мгновенно прилипали к коже, хотя я старалась не задерживаться на одном месте.
Но кое-как, намучившись, макияж я все же закончила. Чтобы получить ровный слой, пришлось немало постараться, хотя без базы мне это удавалось легко.
Через несколько часов явно стала видна "работа" профессионального средства от Artdeco. Ситуация усугублялась с каждым часом и в конце дня, по прошествии часов десяти, попросила мужа запечатлеть жуткий результат:
Через какое-то время была еще одна попытка дать шанс базе остаться в моей косметичке, ведь она же непременно должна быть у каждой из нас.))
В этот раз на часть века от внутреннего угла наносились белые тени Мальва, очень сухие, которые у меня никогда не скатывались, даже в любую жару. На базе они тоже легли плешивинами:
Вот так выглядела только что нанесенная комбинация теней:
А вот результат второй попытки через, всего-то, 6 часов:
Оба раза пробовала подружиться с базой, когда было достаточно холодно - в конце марта. Такого безобразия у меня на глазах еще никогда не было! С тех пор база валяется в отдельной коробке, куда я складываю всё, мною забракованное. Пользоваться ею точно уже никогда не буду. Или долежит до истечения срока годности и выброшу, или кому-нибудь отдам, у кого она ведет себя прилично, как подобает профессиональному средству.
Уважаемые читательницы, я предполагаю, что данный отзыв вызовет у многих недоумение и в комментариях, скорее всего, будут преобладать различные вариации фразы "я пользуюсь и очень нравится". Я искренне рада за всех таковых, правда-правда.)) Но я не просто так написала отзыв с дегтярным душком. Я приложила фото-доказательства. Значит, и такое может произойти. Хотя, когда покупала эту базу, была уверена, что Отзовик пополнится еще одним хвалебным отзывом. Не повезло мне, и вопреки ожиданиям, повествование получилось грустным. Оценку средству - советовать другим или нет - нужно ведь давать, исходя из собственного опыта. И именно поэтому - я НЕ советую, уж извините!
А вот тот же случай, но при ярком свете. Слева - без базы. Справа - с ней.
Собственно, база-то для теней. Испытываю по прямому назначению.
Вот так выглядела только что нанесенная комбинация теней:
А вот результат второй попытки через, всего-то, 6 часов:
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | мой отзыв и фото в нем - не ложка, а целый ушат дегтя |
сочувствую, коллега!
кстати - пысы: пробовала другую базу, усовершенствования не заметила, тени скатывались, но еще и поняла, что если буду ее пользовать - быренько испорчу кожу век!
Попробуйте данную базу под нормальные качественные и некопеечные тени и всё поймете. Если уж дешёвые тени любите,то даже под "Ruby Rose" база "ведёт" себя хорошо.
Просто странно, что дорогую базу применили к теням ,которые наверное в 5 раз дешевле.