Отзыв: Фильм "Один плюс один (1+1)" (2011) - Довольно качественный фильм

Достоинства: Смешной
Недостатки: Их нет
Легкий, но в тоже время с глубоким смыслом! Довольно качественный фильм. 1+ 1. История о двух людях, связанных настолько неразрывно, что друг без друга они просто не могут мыслить себя, при этом оставаясь самодостаточными людьми.

Фильм основан на реальных событиях, но не поэтому он так цепляет. Сам прототип одного из главных героев настоял на том, чтобы история была не драмой, а комедией — он не хотел жалости к себе. И эта идея была удачной с самого начала. А пронизанная тонким юмором и великолепной актёрской игрой она стала блестящей!
Фильм, проповедущий человечность в лучшем смысле этого слова, — когда к инвалиду относятся не как к инвалиду, а как к человеку, не замечая физических изъянов. Когда на первый план выходят именно человеческие качества — ум, душа, юмор. Когда во главу угла ставятся эмоции, а не физические возможности.

Потрясающая история была бы не столь яркой, если бы не актерский талант Франсуа Клюзе и Омара Си. Настолько разные, вместе они смотрятся как одно целое — их просто невозможно представить друг без друга.
У героя фильма природный ум, душевная красота, доброта. НО никто в него ничего не вложил: ни образования, ничего! Как хорошо, что все его достоинства попали в благодатную среду, где их раскрыли и оценили.
Воистину, это один из самых добрых и трогательных фильмов, которые я видел. Фильм обалденный! Его нужно смотреть всем! Огромный заряд позитива и энергии после просмотра данной картины!
Общее впечатление Довольно качественный фильм