Отзыв: Сериал "Апостол" (2009) - Каждый раз как первый раз. Замечательный многосерийный фильм.

Достоинства: Блестящая игра актёров, сюжет, постановка
Всем моим друзьям и гостям моей странички приятного времени суток!
Сегодня мой отзыв для Вас (Вы удивитесь) не про про пищу для желудка, а про пищу духовную.
В 2009 году вышел двенадцатисерийный российский сериал "Апостол" с Евгением Мироновым в главной роли. На тот момент я не особо была знакома с его творчеством, но после просмотра этого многосерийного фильма (не люблю слово "сериал") стала поклонником его таланта.

Действие фильма происходит в годы ВОВ, в 1942 году. Главные герои-братья-близнецы. Один из которых (Пётр)-уголовник, впоследствии -диверсант, заброшенный немцами на территорию СССР. Второй-Павел, учитель, отбывающий как враг народа наказание на Соловках... Волею судеб, учитель должен заменить своего брата-диверсанта (убитого при попытке побега) и вернуться к немцам. Чтобы немцы не заподозрили подмены, НКВД начинает подготовку учителя. Чтобы Павел был по сговорчивее, его шантажируют женой и ребёнком. Ради них он готов на всё и в конце концов, становится настоящим профессионалом.
В фильме снимаются прекрасные актёры: Дарья Мороз, Николай Фоменко.
Я очень люблю фильмы про разведчиков, диверсантов. Могу смотреть их и пересматривать.
Очень рекомендую посмотреть "Апостол", если Вы по каким-то причинам не посмотрели этот замечательный многосерийный фильм.
Общее впечатление Каждый раз как первый раз. Замечательный многосерийный фильм.

Barcelona 2019
Хороший сериал. Несколько раз его пересматривала.
Irenulchik
И я тоже) Уже раза четыре смотрела.
Tigrovik
О, это один из очень немногих отечественных сериалов, которые я мало того, что смотрела с удовольствием, так еще и пересматриваю тоже периодически. Миронов здесь превзошел сам себя, шикарно сыграл. Фоменко и Мороз тоже хороши. конечно, но Евгений Миронов - звезда этого сериала.
Irenulchik
Однозначно, на нём всё и держится
АннаФрай
Евгений Миронов ух как он мне нравиться
В этом фильме особенно!
monomur
Классный сериал, смотрел тоже, очень понравился
F1gueres
А я не смотрела, но учитывая, что сегодня 22 июня- в самый раз начать смотреть многосерийный фильм про события ВОВ.
Вы, наверное, молодая)
F1gueres
Отнюдь, просто я предпочитаю на эту тему смотреть документальные фильмы и сериалы. В этом моменте для меня важна ценность исторических событий, а не игра актеров. Ведь художественный фильм даже основанный на реальных событиях- вымысел сценариста с элементами истории.
kvk1311
фильм хороший, но конец не совсем поняла
Значит нужно пересмотреть)
Tigrovik
Концовку смазали потому что, а жаль)
Рождественская
Блестящий актёрский состав, а как вам финал? мне было грустно. Отличный сериал, хотя муж говорит сказочка, но мне нравится.
Irenulchik
А мужчины редко могут сдержаться от комментария вроде "сказочка".
Кэсси
Тоже смотрела несколько раз, действительно стоящий.
Alina2211
не могу вспомнить, смотрела или нет…
Irenulchik
Такой сериал забыть невозможно!
Mirshat
Смотрела, понравился
Юля Шатунова
Лимит на сегодня, читаю.
Ценю. Спасибо.
Alteranin
будем смотреть
Натуля2020
Тоже смотрела, отличный, динамичный! Есть местами что-то типа фантастики, но это его не портит
Ксения 1989
Хороший актерский состав, стоит посмотреть.
ETroyanskaya
Я очень люблю этот сериал
Tina251
Очень редко смотрю сериалы
Irenulchik
Я тоже очень редко. Но этот воспринимаю как многосерийный фильм.Очень качественный и интересный.
viktorh71
Очередная антисоветская чернуха?
Irenulchik
Нет! Рекомендую посмотреть.И поделитесь своим мнением)
viktorh71
Хорошо. Но потом не жалуйтесь, если что. )
Жду с нетерпением!))
Wikulik2020
не смотрела, обязательно посмотрю на выходных!
Csusha Chobotok
Забираю. И папе ещё посоветую
olgadoma
Сериал очень понравится!
igit9nalena
Отличный сериал!
LS16041965
Немногие из отечественных сериалов,хочется пересматривать.
Этот уже смотрела два раза.
Fktrcfylhf
хороший актерский состав в этом сериале
анфиса 2001
муж очень любит этот фильм, а я так ни разу от начала до конца не посмотрела.
Звук Тишины
смотрела, но все забыла…