Отзыв: Фильм "Рок-н-рольщик" (2008) - Рок-н-ролл жив, а я еще нет.
Достоинства: Фильм Гая Ричи. Дух Гая Ричи.
Недостатки: Для нелюбителей жанра.
С Гаем Ричи у меня как-то не складывается. Нет, я постоянно смотрю его фильмы, хожу в кино на новые, но как-то попадаю под чужое влияние. Оцениваю фильмы выше среднего, но порою задаю себе вопрос - сам ли я поставил эту оценку или она является результатом коллективного творчества? Самый известный его фильм, "Карты, деньги, два ствола" - единственный, от которого я якобы был в восторге, но исключительно с третьего захода. Да, два раза пересмотрел фильм и, наконец, был от него в восторге.
"Рок-н-рольщик" - единственный фильм Гая Ричи, который я посмотрел сам, без всякого стороннего воздействия на меня. Фильм прошел когда-то мимо меня и я нашел его самолично, посмотрев, правда, на рейтинг.
Что ж, фильм прекрасный и самое главное - в нем какой-то неповторимый дух, который присущ режиссеру. Да, есть такое и у других режиссеров, но не стану сравнивать. Джерард Батлер, сыгравший в фильме главную роль и на которого я сроду внимания не обращал, вдохновил настолько, что я сразу же посмотрел с ним еще пару фильмов.
Если же попытаться расшифровать тот самый "дух Ричи", то это не сюжет, не экшн, не музыка даже, а некий ритм. В данном случае - рок-н-ролл.
Общее впечатление | Рок-н-ролл жив, а я еще нет. |