Отзыв: Фильм "Мертвая земля" (2020) - Просто очередной день в Раю. Такой же , как остальные.

Достоинства: Нет достойных упоминания.
Недостатки: Скукотища , скудость сюжета и бюджета.
Всем доброго времени суток.

Любитель ужастиков Марианна29 категорически не советовала смотреть данный опус, но кто может просто так взять и пройти мимо фильма про зомби. Точно не я.
Посмотрим, стоило ли прислушаться к отзыву или следовало составить свое мнение.

Две молодые девицы, как впоследствии выяснилось - одна - дочь миллиардера, а вторая - трофейная жена ( хз, что это означает ) вполне приятно проводят время в заброшенном санатории, развлекаясь в меру своих возможностей, да слушая радио.

Но где весь основной персонал ? Служащие санатория одновременно отправились в отпуск ? Или уволились в связи с постоянными задержками зарплаты ? А может самоизолировались по своим домам? Как бы то ни было, девчонкам приходится все делать самим. И готовить и убирать и развлекаться. Повезло еще, что им не чужды лесбийские наклонности, а то было бы совсем скучно.

И вдруг в один прекрасный ? ужасный ? день идиллия будет грубо нарушена нежданными гостями. Кто они такие, злые какие-то и лица странные, что им надо от бедных девушек? - смотрите сами, будет сперва скучно, потом весело.

Опять повторюсь про необходимость лимита на экранное время - добрых полчаса можно было бы спокойно выкинуть, тотальное молчание ( сказать что, нечего? ), хлопоты по хозяйству, наконец пара скромных сисег и унылая лесбийская сцена, во время которой неожиданно подумалось, что незваные гости запаздывают и сейчас было бы самое время.

Единственно, что слегка заинтересовало - необычная портретная техника из клубков разноцветных ниток, да симптомы странной болезни, очень похожие на грипп.
Резюмируя первую половину могу сказать - если вы здоровы и не балуетесь на досуге хэнд мейдом, то спокойно можете пропустить первые полчаса, если все же решитесь на просмотр.

А вот дальше становится интереснее. Начинается "нашествие". Девчонки на ходу переобуваются в коммандос и добро пожаловать на адский замес. Хотя, по дурацкой версии создателей картины, непрошенных гостей наградили одной забавной особенностью, и девицы, будучи в курсе, могли бы спокойно избежать всей этой смертоносной возни.

Актрисы Милена Горум и Alice Tantayanon, сыгравшие девиц, вялые, неинтересные, безжизненные, не вызвали к своим персонажам абсолютно никакого интереса, хотелось, чтобы с ними поскорее покончили, ну или хотя бы одна из них пострадала и начались сопли, слезы и трагическое прощание.

Но и этого не удалось посмотреть. Злодеи, в отличном гриме, шустрые, ловкие, отчаянно тупили и заслужили своей участи.

Кино не понравилось. Не люблю подобных финалов в ужасах, поэтому не рекомендую. Две звезды гримеру, только он постарался в этом фильме.
Время использования один раз с тоскливым ожиданием когда всех съедят
Общее впечатление Просто очередной день в Раю. Такой же , как остальные.

ИрэнДругая
Точно не моё, совсем.
Prizrak H
Натыкался на этот фильм, думал посмотреть, но теперь не буду.
Марианна29
Спасибо)