Отзыв: Часы Frederique Constant - "Время - ткань, из которой состоит жизнь"-Бенджамин Франклин.

Достоинства: качество долговечность дизайн
Недостатки: качество ремешка
Добрый день, Читатели сайта "Отзовик"!
Я очень люблю часы, а любовь эта началась очень давно, когда я случайно в ювелирной лавке на Крите увидела часы Frederigue Constant. Эти часы были дорогие и я долго думала, несколько раз заходила в магазин, но все-таки решила купить их, тем более, что у меня был день рождения, я так сказать сделала себе такой подарок. Т. к. я заходила несколько раз в магазин, смотрела, примеряла, и конечно, в связи с днем рождения мне сделали скидку. Когда я получила в руки эти часы и надела их, я была счастлива, как ребенок!

Когда я несколько раз посещала ювелирный магазин и в связи с тем, что ранее я о такой марке часов, как Frederigue Constant вообще ничего не слышала, мне рассказали, что это совсем недавно основанная компания ( в 1988 году), которая выпускает часы класса "Люкс". Что интересно компанию основали супруги и название компании было составлено из имен их прародителей. Все часы со швейцарскими механизмами и самое интересное, что почти все часы механические!

Таким образом у меня в руках оказалось просто произведение искусства, да еще и механическое.
Конечно, такое изделие не могли мне выдать просто в мешочке. Часы были упакованы в большую коробку, довольно крепкую, обшитую скорее всего искусственной кожей. Все края коробки прошиты оттеняющими нитками и сверху на коробке, видимо, фирменный знак и просто надпись Frederigue Constant буквами цвета прошивки коробки. Надпись "Live your passion" - Живи своей страстью. Как оказалось, это слоган компании Frederigue Constant.

Упаковка часов

В самой коробке, центральное место занимают, конечно, часы! На откидной крышке коробки такая же надпись, как и сверху коробки. Есть отдельное место для книжечки с сертификатом-гарантией и инструкции по эксплуатации.

Внутри упаковки

Часы Frederique Constant фото

В этой книжке много примеров часов - фото очень качественные и красивые.
Мы видим, что часы компания выпускает на любой вкус, но все они очень стильные.

Часы Frederique Constant фото

Очень подробно описаны гарантийные обязательства, уход за часами, как поступать в тех или иных случаях (например, когда не носишь часы долго) и комментарий о водонепроницаемости часов.

Инструкция

У меня сохранился даже чек, т. к. тоже лежал в этой книжке)

Часы Frederique Constant фото

Так же в инструкции указаны все адреса официальных мастерских, во многих странах мира, в том числе и у нас, в России.

Адрес мастерской в России

Циферблат часов круглый, в диаметре 3 сантиметра, мне вообще нравятся большие часы, с большим круглым циферблатом.
Корпус часов, скорее всего, позолоченный, но позолота очень качественная, т. к. 6 лет ношения часов никак не сказались на этой позолоте, она нигде даже не стерлась,

Часы Frederique Constant фото

также позолоченным является застежка на ремешке, которая тоже никак не пострадала за это время. На застежке тоже есть фирменный знак компании.

Часы Frederique Constant фото

Стрелок на часах три - часы, минуты и секунды. Секунды считаются по тоненькому циферблату вокруг часов.
А вот часы и минуты по основному циферблату, на котором цифры римские, что только добавляет часам привлекательность, Есть на циферблате, конечно, название компании Frederigue Constant и место производства Geneve, а также окошко, в котором устанавливается текущая дата, которая меняется автоматически.

Часы Frederique Constant фото

Самое интересное наступает, когда часы переворачиваем часы и видим часовой механизм и надпись о том, что стекло хрустальное, название компании Frederigue Constant и индивидуальный номер модели этих часов, по этому номеру можно найти информацию в интернете.

Часы Frederique Constant фото

Очень интересно рассматривать часовой механизм! Как много там всяких шестеренок и все они двигаются с разной скоростью. Иногда меня просто завораживает это зрелище, смотрю и смотрю)

Т. к. часовой механизм автоматический, то завод этих часов происходит постоянно при движении, во время ходьбы. Если часы не носить, то полного завода хватает примерно на полтора суток, а потом приходится их корректировать (дату и время).

Несколько раз бывало, что я забывала о часах на руке и либо в море их опускала, либо в душе с ними была, но т. к. они водонепроницаемы, с ними ничего не случилось, они работают по-прежнему. Правда честно говоря, обнаружив часы в воде, я их сразу снимала и сушила)

Ремешок часов кожаный и при покупке был очень красив, но к сожалению, вот ремешок довольно быстро пришел в негодность (примерно в течении года), т. е. принял такой вид как сейчас - вид потертости. Я его менять пока не стала - потертость тоже придает какой-то оригинальный вид, хотя у таких часов, конечно, ремешок должен быть красивым!

Часы Frederique Constant фото

Резюмируя все вышесказанное, могу сказать, что достоинств у данных часов немало: в первую очередь - долговечность, качество механизма и материалов из которых они сделаны, дизайн мне очень нравится и самое главное - они механические (не надо менять батарейки, не надо даже думать об этом). Отмечу еще, если носить часы каждый день, то время показывается точное, ни вперед часы "не бегут" и в тоже время "не отстают"- а это, пожалуй, самое важное для часов - показывать точное время.

Из недостатков, могу отметить только качество ремешка, хотя, наверное, это не к производителю часов претензии, но в тоже время если уж компания Frederigue Constant выпускает такие замечательные часы, то могли бы следить и за качеством используемых ими ремешков.

Часы Frederique Constant фото

В заключении хочу сказать, что я всегда с удовольствием ношу эти часы и чувствую себя в них уверенно. Они подходят к любой одежде, к любому наряду, в любой ситуации только украшают. К часам привыкаешь, и хоть сейчас в нашей жизни часы повсюду, и на улицах, и в транспорте, и на наших гаджетах, а все равно удобнее и как-то привычнее узнавать время по своим часам, лишний раз взглянув и получив удовольствие.

На руке часы компании Frederigue Constant смотрятся очень хорошо и по ощущениям -«сидят как влитые», никуда не падают, не сдвигаются, но и не мешают, не жмут

Часы Frederique Constant фото

И хоть часы были для меня дорогие, я нисколько не жалею, что купила их, и даже более того, всегда радуюсь своей покупке, когда одеваю их, когда смотрю время. И даже если мне некуда спешить и меня не интересует сколько времени, я всегда уверена, что эти часы меня украшают. Кто-то может сказать, что часы мужские, т. к. большие, но мне нравится такой дизайн, мне нравятся эти часы и я буду их продолжать носить с удовольствием.

Часы Frederique Constant фото

Часы марки Frederigue Constant буду рекомендовать к покупке себе или в качестве великолепного подарка, который дарить приятно и не стыдно!

Спасибо за внимание и уделенное время!
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление "Время - ткань, из которой состоит жизнь"-Бенджамин Франклин.

Allabab
Благодарю)
srifkruglowa
Шикарная вещь, Действительно произведение искуства
19де
Классные и коробка шикарная.
Спасибо!
Кристиночка 2020
Классные и упаковка крутая
happy guide
Классика, не теряющая своей притягательности со временем
Это верно
СвиНтус
Очень хорошие Часы! А ремешок и заменить можно)
Так и сделаю)
tn1963tn1963
Люблю простой и ясный дизайн
Я это часы очень люблю