Отзыв: Латвийский этнографический музей (Латвия, Рига) - Этнографические постройки в сосновом лесу.

Достоинства: Шикарный парк, большая территория, много исторических построек, сосны, интересно.
Недостатки: Зимой почти всё закрыто, слабое освещение.
Я выбрала это место для посещения 25 декабря, в католическое Рождество. В это время в самой Риге почти всё было закрыто, а здесь обещали какую-ту иллюминацию.
Доехала на такси.

Около входа.

Музей работал по зимнему графику, почти всё было закрыто, кроме пары построек. Территория большая 84 га, в окружении сосен, на берегу озера. Можно взять карту.

Латвийский этнографический музей (Латвия, Рига) фото

Основан в 1924 году, считается крупнейшим в Европе. Всего 118 построек 18-20 века.
Не уверена, что обошла все, даже с учётом закрытости.

Снега почти не было.

Латвийский этнографический музей (Латвия, Рига) фото

Постройки все необычные, интересные, раньше в таком парке не была.

Латвийский этнографический музей (Латвия, Рига) фото

В сезон везде можно зайти.

Латвийский этнографический музей (Латвия, Рига) фото

Не поняла, что это такое? Как будто лицо после драки.

Мельница.

Латвийский этнографический музей (Латвия, Рига) фото

Информация на 3 языках: латышском, английском и русском.

Латвийский этнографический музей (Латвия, Рига) фото

Представляю как там здорово весной, летом, когда всё открыто и проходят мероприятия.
Отсылку на некоторые экспонаты этого музея видела в Музеи изобразительных искусств в Риге, который посетила до этого.
В парке слабое освещение, кроме центральной улицы. Поэтому с наступлением темноты делать особо нечего. Вся обещанная иллюминация заключалась в паре домиков, в которых горел свет.
Постройки разбросаны по территории, картой особо не пользовалась, самой найти интересней. Поэтому хорошо там побегала, мой шагомер, показывал приличное количество шагов. С наступлением сумерек я вызвала такси и уехала обратно в город.
Моя сестра, которая живет в Латвии призналась, что ни разу там не была. Конечно нам всегда хочется посмотреть побольше в новом месте, чем там, где мы живём. Обычно думаем успеем ещё и ничего не смотрим.
На этом заканчиваю свой рассказ. Если хотите погулять, подышать свежим сосновым воздухом и отдохнуть от Риги приезжайте сюда.

И смотрите мой отзыв тоже про этнографический Музей шляп в Риге.

С уважением, Цветок.
Год посещения 2017
Страна Латвия
Регион (край, область, штат) Rīgas pilsēta
Город или поселок Рига
Общее впечатление Этнографические постройки в сосновом лесу.