Отзыв: Сериал "Энн" (2017) - Я влюбилась

Достоинства: Эстетика, историческая эпоха, чувства, очень интересные персонажи
Недостатки: В конце остались не законченные сюжетные линии
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта "отзовик". Поделюсь с вами впечатлениями о сериале "Энн".

Определённо, сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Для начала я прочитала одну или две главы романа, который является основой сериала. Книжка мне понравилась, но по некоторым причинам дальше читать не стала и начала знакомиться с сериалом. В первой серии даже уловила чёткие книжные диалоги, увидила ту самую картинку, которую представляла.

У сериала есть несколько озвучек. Русские непрофессиональные озвучки - больная для меня тема, и я считаю, что оригинал гораздо лучше любой из них. Но чтобы не мучаться с самостоятельным переводом, я смотрела первый и третий сезон в озвучке Cold Film, второй - Idea film. Не могу сказать, какая лучше, но в ldea film более ребяческий голос у Джерри, это мне не нравится.

Сериал полюбился мне за множество прекрасных персонажей - интересно наблюдать не только за Энн. Многие эпизоды пробирают на чувства, и, смотря сериал, хочется то смеяться, то плакать, и просто ловить момент! Один раз прослезилась, правда. Разве не замечательно, когда сериал полон и смешных, и вдохновляющих, и трагичных моментов?

У сериала красивая заставка и подходящее музыкальное сопровождение - местами такое ровное, мягкое, классическое. А разок было что-то весёлое, для праздничной пляски.

События разворачиваются в конце девятнадцатого века, поэтому стиль чудесный - платья и корсеты, с трепетом выведенные перьевой ручкой бумажные письма, старинные поезда, лошадиные повозки. Есть здесь и великолепные пейзажи - холмистый остров посреди бескрайнего моря в Канаде, душистый вишнёвый сад, "озеро сверкающей воды" - каким назвала его главная героиня.

Сериал затрагивает множество тем - дружба, любовь, семейное взаимопонимание, проблемы социального неравенства, самореализация.

Как я уже отметила, персонажи прекрасные. Им можно сопереживать и радоваться за них. Энн - девочка-сирота, славная своим красочным воображением, умом, добротой и храбростью. Кроме того, Энн упряма и честна, ещё она очень ранима. Иногда её упрямость доводит до неприятностей, с которыми нелегко справиться.

Джерри - мальчик из бедной французской семьи со множеством братьев и сестёр. Джерри не ходит в школу и изо дня в день помогает семье Катбертов на ферме, зарабатывая деньги. Он знакомится с Энн, и его жизнь постепенно немножко меняется.

Гилберт - вежливый, умный и благородный юноша, готовый отправиться навстречу приключениям. Гилберт не подвластен предрассудкам, он никогда не осуждает человека за его цвет кожи, материальное положение или просто какие-либо странности.

Марилла и Мэтью Катберт, приёмные родители Энн, очень порядочные и добрые люди. Марилла более строга, нежели Мэтью, и они напомнили мне Ганса и Розу Хуберманов из романа под названием "Книжный вор".

А также среди персонажей - Диана Барри - настоящая леди и отличная подруга. У Дианы есть очаровательная маленькая сестрёнка Минимэй. Кроме того, не забуду отметить понимающего Коула.

На самом деле, сериал больше нацелен на женскую аудиторию, хотя мальчикам будет тоже в чём-то интересен.

Подводя итог - отличный сериал. Некоторые эпизоды хочется пересматривать.
Общее впечатление Я влюбилась

Maria James
Как красиво вы описали пейзажи. А сравнение с Хуберманами улыбнуло :)
Задумчивая мадам
Спасибо ;)