Отзыв: Город Видное (Россия, Московская область) - Уютный городок вблизи Москвы

Достоинства: Милый небольшой подмосковный городок
Недостатки: Не искали
Приветствую всех своих читателей и гостей странички!

Совсем засиделась наша семейка на карантине... Да и я "утонула" в онлайн уроках с головой... Забросила любимый "Отзовик"... Постараюсь исправляться потихоньку.

Первая наша послекарантинная вылазка состоялась в городок ближайшего Подмосковья - Видное. О нем и буду сегодня рассказывать.

Городок находится с южной стороны от Москвы, совсем близко - в 3-х километрах от столицы. Является административным центром Ленинского округа. В 2006 году получал звание самого благоустроенного города России с населением менее 100 тыс. человек.

Поскольку мы выезжали в маленькое наше путешествие с ребенком 5-ти лет, поэтому планировали основную часть поездки провести в детском парке, но вышло все по-другому.

Подъехали мы к городскому парку, который носит имя города - Видновский парк. Он оказался очень маленьким, аттракционы еще не запустили после карантина (были 20-е числа июня 2020 года).

Город Видное (Россия, Московская область) фото

Парковое кафе тоже еще не работало. Но тут имеется еще зоопарк, небольшая эстрада, детские площадки.

Город Видное (Россия, Московская область) фото

Поскольку все было закрыто, наш деть раскапризничался от скуки. И мы пошли бороздить ногами город Видное.

Городок компактный, все самое симпатичное находится в центре. Административные здания располагаются вокруг площади Советской. Они напоминают здания советских ДК - такие симпатичные отреставрированные домики в классическом стиле с колоннами.

Город Видное (Россия, Московская область) фото

Также площадь украшает скульптура дедушки Ленина:) По-моему, это одна из самых удачных скульптур вождя мирового пролетариата.

Город Видное (Россия, Московская область) фото

От площади тянется очень живописная, отражающая дух города, улица Школьная с 2-х и 3-х этажными домиками из красного кирпича. Они были построены пленными немцами после Великой Отечественной Войны. Эти малоэтажные домики настолько симпатичные, что, думаю, многим, глядя на них, захочется сюда переехать - тут еще и внутренние дворики симпатичные, дачные - мы заглянули немного, и остались в умилении!

Город Видное (Россия, Московская область) фото

Нам очень понравилась эта улочка! На ум даже пришло сравнение с одной из курортных улиц в Римини, где располагаются крутые особняки богатеев. Но в Видном еще милее - все домики в едином стиле! Загляденье просто!

Город Видное (Россия, Московская область) фото

И пусть простят меня любители заграниц:) Я сама обожаю путешествовать, но сердце мое все-равно стремиться вот к таким родным и уютным улочкам родных российских городков!

Мы прошли улицу Школьную и завернули в центр. Вскоре мы оказались в неожиданно красивом месте, ухоженном, и, конечно, свернули туда. Наше внимание привлек Тимоховский пруд.

Город Видное (Россия, Московская область) фото

Он находится в низине. Вокруг пруда оборудовано много лавочек - часть из них в виде шезлонгов. А если подняться на холм за прудом - то попадете на аллею Славы. Вначале взгляду предстанут романтичные скульптуры и беседка на высоком берегу пруда.

Город Видное (Россия, Московская область) фото

Скульптур здесь, действительно, очень много - можно походить, поразглядывать.

Город Видное (Россия, Московская область) фото

В сквере также отделана очень приличная современная детская площадка.

Но главная тематика сквера - военная. В центре разбит вечный огонь в память жертвам Великой Отечественной Войны.

Город Видное (Россия, Московская область) фото

Над огнем кружит стая журавлей...

Рядом памятники - воинам-интернационалистам:

И узникам фашистских концлагерей:

Город Видное (Россия, Московская область) фото

Близ сквера в зелени утопает, сверкая золоченым куполом, церковь.

Это Георгиевский собор.

Город Видное (Россия, Московская область) фото

Вот такое небольшое путешествие по городу Видное мы совершили. Думаю, что тут есть, что еще посмотреть. Мы пробежались лишь по центральной части городка. Она произвела на нас очень хорошее, доброе впечатление, и, думаю, при случае, мы с удовольствием заедем сюда прогуляться еще!
Время использования 1 день
Год посещения 2020
Общее впечатление Уютный городок вблизи Москвы

na-ta4
Не знаю… для меня практически все российские города на одно лицо. В Европу хочу:(
Путешествовать везде хорошо!
Рядом с нами почти)
ylchonok777
Здорово! А еще там неподалеку Совхоз имени Ленина - можно ездить помощниками в сборе клубники участвовать:) И оплату за труды получать клубничкой! А еще и парк детский суперский в этом совхозе!
koala2014
Да, про Совхоз наслышана. Мои туда ездят покупать клубнику. А у меня уже спина не та, есть проблемки, я не могу сидеть на карачках долго))) Лучше не рисковать. Парк тоже хочу, но после карантина уже
koala2014
А в нашей стороне Остафьево усадьба с белками)
Диане
А ее открыли уже? Или даже не закрывали?
koala2014
Вот это даже не могу сказать, потому что мы уехали оттуда на карантин на дачу. Но там было открыто тогда, когда было везде закрыто))) Не сам музей, а парк. А потом не знаю. Но если планируете поехать вдруг, то лучше звоните, наверное
ylchonok777
В Остафьево тоже с удовольствием съездила бы! Спасибо за наводку!
muggsy
Только пораньше приезжать, а то места в отряде собирателей может не хватить.
Диане
О, вы были у нас в гостях!!! Это же мой любимый город!!!
ylchonok777
Побывали! У пеня папа по молодости жил здесь:)
muggsy
Ленин с мобильником в руке. 100 % не яблоко, а дружественный - китайский смартфон.
ylchonok777
А я-то думала - что у него в руке????:))
София Прекрасная
Чудесный отзыв! Рада, Юлечка, что вернулись на Отзовик! Люблю Ваши обзоры!
ylchonok777
Спасибо! Совсем я запропастилась… Буду исправляться!!! Спасибо, что не забыли!!!
julite
Вот оно какое, Видное…Была наслышана об этом городе. Очень даже симпатично выглядит.
ylchonok777
Нам понравился! Душевный городок.
Василий14
Видный город))!
Именно!
Эрис
Мне тоже больше по душе наши маленькие города. Возьму на заметку, вы плохого не посоветуете))
ylchonok777
Спасибо! Думаю, Вам понравится этот городок, если захотите съездить!
Elenska
Люблю уличные скульптуры))
Я тоже!
Aldiz
А у нас теперь памятников дедушке Ленину днём с огнём не сыщешь…
У нас еще встречаются:)
Aruna
Красиво погуляли, симпатичное место
Да, нам понравилось!
Tiger-15
Неплохой уютный город под боком у столицы.
Да, весьма!
vituskin0612
У меня там дальние родственники живут, а я ни разу не была в этом городе, спасибо за обзор! Очень интересно!
ylchonok777
Спасибо за отклик! Приезжайте - посмотрите городок!