Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Минский завод виноградных вин "Черный знахарь" с женьшенем - Нам тоже понравился!

Достоинства: Удивительный вкус. Доступная цена. Натуральные ингредиенты.
Недостатки: Слишком сладкий, лучше разбавлять.
Мы с женой в прошлом году были в Белоруссии, где и купили этот бальзам. Нам он показался вкусным и приятным, правда, пили мы его в основном разбавленным. Если его пить в том виде, в котором он есть, то кажется, что он слишком сладкий.

Алкоголя в нем всего 20 процентов, поэтому можно его употреблять как, например, вино. Если мешать с водкой, то напиток становится более приятный, правда, главное, соблюдать пропорции, а то можно переборщить.

На этикетке написан состав, так вот он нас обескуражил. Туда входят различные ягоды, кориандр, мед, дубовая кора и многое другое. Ингредиентов много, как они все "уживаются" между собой, сказать сложно.

Вкус у бальзама отменный, немного горьковатый, сладковатый, в нем чувствуются нотки цветов, ягод, в том числе и женьшеня. После того, как выпьешь рюмочку неразбавленного бальзама, остается маслянистая фракция.

Цвет у напитка темный, ближе к черному, видимо, от этого и название. Насчет того, что бальзам лечит, ничего сказать не могу, поскольку мы его употребляли не для лечения. Одну бутылку привезли с собой, но и она ушла не для этих целей.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нам тоже понравился!