Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Средний фильм.
Достоинства: +неплохая съёмка +костюмы +актёры
Недостатки: -перемотки порой непонятны
Начну, пожалуй, с качества съёмки фильма. Вся картина сделана в приятных глазу цветах, это выглядит достойно. Сразу можно приметить качество монтажа и операторов, которые не позволили выглядеть фильму жалкой нарезкой кадров. Также меня восхитили костюмы, которые в совокупности с локациями отлично помогают погрузиться зрителям в атмосферу картины. Актёрский состав тоже, на мой взгляд, не из ужасных. Помимо этого хочется выделить особое внимание сюжету. Он любопытен, хоть и не сильно динамичен, долговато порой тянется, но, тем не менее, погружается зрителей в свою атмосферу и способен найти зрителей среди нескольких возрастных категорий. Также я считаю, что немалое внимание обращают на себя перемотки во времени. Благодаря им можно наиболее полно понять образы всех четырёх сестёр, их судьбу, стремления и желания. Но меня лично смутило отсутствие каких-либо разграничении в этих перемотках, из-за чего порой можно запутаться, где показано прошлое героинь, а где - настоящее. Но в фильме это не единственный недостаток. Также значительно поднаскучило к концу фильма из-за того, что перед носом постоянно машут феменизмом. Да, это важно в современном толерантном социуме, но в картине его порой слишком сильно афишируют.
Подводя итог, хочу заметить, что данный фильм будет идеален для одержимых феминизмом, остальным же он будет от силы приятен.
Общее впечатление | Средний фильм. |