Отзыв: Вино сухое белое Fanagoria chardonnay NR - Вино из винограда сорта Шардоне... слишком кислое
Достоинства: цвет
Недостатки: послевкусие
Белое сухо вино отличается от красных вино по многим параметрам. Начну с того, что его стоит наливать в более тонкие стаканы,
На этикетке производитель указал место произрастания сырья. По информации на этикетке произрастал виноград, из которого создали вино в данной бутылке в винодельческом регионе Фанагория. Верю. Сомнений не должно возникнуть. Тем более что правило для создания этикетки сухих белых вин не совсем выполнено. По международным стандартам этикетка должна быть выполнена не более чем в трех цветах. Посчитала: есть белый, это раз. Есть золотистый- это два. Присутствует красный. Это три. И черный. Это четыре. Допускаю, что вин Фанагории существуют другие правила. А может быть, какой-то из этих цветов не требует учета.
Пробка была чуть ниже уровня горлышка, но не значительно. Незначительный минус, если бы пробка выпирала- это было бы доказательством не правильного брожения вина.
На этикетке обнаружила странную надпись: срок годности не ограничен. Это меня очень удивило, если честно.
Перехожу к вкусовым качествам. На этикетке написано, что вкус вина полный, гармоничный.
К плюсам отношу меньшее количество сахара в белом вине, чем в красном.
Второй плюс- на этикетке указано место произрастания сырья. особой скромностью производитель не отличается, так как зачем-то нанес еще один населенный пункт- Бордо во Франции. Было бы интересно узнать мнение французов об этом напитке. Мне не понравился. Первое впечатление очень положительное, по послевкусие какой-то химической непонятной субстанции удивило.
Заплатила двести девяносто рублей по акции. Возможно, стоило купить более дорогое белое сухое вино, тогда и не было бы привкуса в послевкусии. Больше не куплю. но вам все же рекомендую, вдруг понравится.
К плюсам отношу меньшее количество сахара в белом вине, чем в красном.
Время использования | 1 бокал |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Вино из винограда сорта Шардоне... слишком кислое |
Никаких правил по количеству цветов на этикетке не существует :) Достаточно просто посмотреть на этикетки любых известных европейских вин.