Отзыв: Фильм "Бабушка на сносях" (2011) - Одинокая старость ей не грозит!

Достоинства: добрая сказка, в которую очень хочется верить
Недостатки: проводница неубедительна
Сначала меня заинтриговало название фильма. В слово "бабушка" мы, как правило, вкладываем понятие возраста. В фильме "Бабушка на сносях" другой случай. Да и фактически бабушкой наша героиня Кира (Евгения Крюкова) стала в день своего родоразрешения. - Так что в название закралась ошибочка!

В целом фильм мне очень понравился. Это добрая двухсерийная сказка, в которую очень хочется верить.
Все мужские образы убедительны. От каждого получаем прекрасный жизненный урок: начиная от Сергея - бывшего мужа Киры (Олег Филипчик), который добровольно освободил Киру от своего присутствия в ее доме, заканчивая Игорем Савостьяновым (Андрей Межулис) - поклонником Киры со студенческих времен, который жил ради высокой идеи. Великолепен Алексей - сын Киры и Сергея (Дмитрий Арбенин), нежный и любящий сын, муж и, как думается, отец. И лучше всех Олег - новый возлюбленный Киры (Алексей Зубков), которого можно считать мужчиной во всех отношениях.
Женские образы слабее, но не менее убедительны. Прекрасна главная героиня Кира, которая оказалась в весьма сложной жизненной ситуации: забеременела в 40+. Таков, к сожалению, менталитет в нашей стране, что, когда ты в таком почтенном возрасте, ЭТО стыдно. Давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны: одинокая старость ей не грозит!
Повезло Кире с группой поддержки в лице ее бешеной подруги Любы (Марианна
Шульц): таких друзей иметь - врагов не надо!
А какова ее невестка? - роется в вещах своей свекрови (что с головой выдает ее пролетарское происхождение!). Хотя именно благодаря ее стараниям, Киру нашли в Алапаевске и возвратили домой.
Фильм начинается и заканчивается свадьбой - добрый знак, который настраивает зрителя на позитив. И вообще замечательно, когда рождаются дети. Ещё замечательней - внуки!
Время использования 2020
Общее впечатление Одинокая старость ей не грозит!