Отзыв: Силиконовая форма для выпечки Доляна "Классика" - Отличная, удобная форма.

Достоинства: Не пригорает ничего, выпечка легко достается, не пахнет, дешевая.
Недостатки: Нет и нет.
Заказала данную форму, чтобы использовать для выпечки в духовке. И осталась очень довольна! Форма удобная, достаточно большого размера, силикон не тонкий. Теперь после приготовления выпечки мыть форму одно удовольствие - к ней ничего не пригорает, даже без посыпания дна формы мукой или смазывания маслом. У моей формы есть небольшие ручки, что очень удобно, когда нужно поставить или достать ее из духовки. При покупке новая форма была без запаха, за что тоже огромный плюс. После того, как достаешь из духовки, форма быстро остывает, в отличии из противней из металла, это мне тоже нравится. Еще к плюсам отнесу цену - мне данное изделие обошлось всего 185 рублей.

При использовании в духовке данная форма также не выделяет никаких запахов (честно говоря опасалась этого, когда покупала именно силиконовую, раньше пользовалась только стеклом и металлическими), не загорается)) Запахи от приготовляемой пищи также не впитывает. Кстати, ее можно использовать не только в духовке, но и например в холодильнике. Она до -20 градусов рассчитана. У данного производителя есть еще различные формочки для выпечки фигурного печенья, думаю закажу и их тоже.
По мере использования красный цвет формы мне кажется совсем не изменился, но я пользуюсь всего месяц, посмотрим, что будет дальше и как долго на прослужит. Но даже если срок годности у нее окажется недолговечным - я слишком подсела на удобство силиконовой формы по-сравнению со своими предыдущими, на удобство мытья и на то, что без проблем выпечка вынимается, ничего не надо отковыривать и придумывать, чтобы не прилипло, что сто процентов просто закажу себе такую же.
Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен, я к сожалению очень долго опасалась покупать именно силиконовую форму, а зря. Это чудесное изобретение для любителей готовить в духовке.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная, удобная форма.

MelindaM
Удобная форма