Отзыв: Экскурсия по г. Выборг (Россия, Ленинградская область) - Средневековье...

Достоинства: Красиво, интересно
Недостатки: Не нашел
Не так давно у меня получилось посетить город Выборг, основанный шведами в 13 веке. Главной достопримечательностью города является Выборгский замок с башней святого Олафа (о ее посещении напишу отдельно).

вид на башню

С башни открываются великолепные виды на город. Вот такой с нее вид на центральную площадь города.

вид на город

Мощные стены замка, который строили с 13 по 19 век, впечатляют своей мощью и основательностью.

Город Выборг (Россия, Ленинградская область) фото

В замке сейчас находится музей.

Город Выборг (Россия, Ленинградская область) фото

Помимо замка, в городе есть много красивых зданий и других достопримечательностей. Так выглядит Старая ратуша и памятник основателю Выборгского замка шведскому маршалу Торгильсу Кнутссону перед ней.

Город Выборг (Россия, Ленинградская область) фото

Много интересных достопримечательностей на Рыночной площади города. Вот, например, Круглая башня (сейчас в ней ресторан).

Город Выборг (Россия, Ленинградская область) фото

Так выглядит сама Рыночная площадь с причудливыми домишками. Она достаточно большая.

Город Выборг (Россия, Ленинградская область) фото

Ну и конечно на Рыночной площади расположен любопытный Выборгский центральный рынок. Это вот здание из красного кирпича со шпилем. Тут виден только вход, а само здание продолжается вдоль светлого здания расположенного левее.

Город Выборг (Россия, Ленинградская область) фото

Неподалеку от этой площади можно посмотреть Часовую башню и старый кафедральный собор.

Город Выборг (Россия, Ленинградская область) фото

Правда, рядом с ними стоят какие-то неприглядные руины, но что поделаешь. Город в целом мне понравился: он красивый, оригинальный и своеобразный. Это легко объяснить тем, что он был шведским, русским, финским, советским и теперь российским городом: каждый привнес что-то свое в его архитектуру, историю, вид и ауру. Интересный город, который я рекомендую посетить.
Время использования Один раз
Год посещения 2016