Отзыв: Сериал "Потерянная комната" (2006) - Сериал с загадочным сюжетом.
Достоинства: Загадочный и таинственный сюжет, необыная атмосфера, заставляет задуматься, увлекает и затягивает.
Недостатки: Создателям не всё удалось объяснить.
Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва!
Этот мини - сериал, снятый в жанре фантастики и мистического триллера рассказывает об обычном человеке, оказавшемся в необычных обстоятельствах.
Вкратце сюжет: детектив полиции Джо Миллер (Питер Краузе) расследует жестокое убийство в ломбарде, погибли люди, но их смерть не поддается логическим объяснениям, они как бы сгорели заживо, но при этом их одежда не тронута, как и помещение ломбарда. Дальнейшее расследование приводит детектива к необычному предмету - Ключу, который открывает дверь в таинственную Комнату, из которой можно попасть в любое место. В результате последующих событий в этой комнате пропадает юная дочь детектива Анна (Эль Фаннинг). Удастся ли Джо Миллеру отыскать свою дочь?
История, рассказанная в сериале увлекает и затягивает, помимо Ключа и Комнаты существует еще много необычных предметов, которые выглядят привычно, но наделены сверхъестественными функциями, например Расческа может заставить вас исчезнуть, обычная шариковая Ручка может испепелить человека, автобусный Билет при прикосновении закинет вас в какую-то глушь. Естественно за столь необычными предметами ведут охоту несколько группировок, у каждой из которой своя цель и способы достижения своих целей.
Помимо интриги и загадочных событий в сериале отлично прописанные персонажи и динамично развивающаяся детективная линия, которая увлечет вас до конца сериала, который длится не так уж долго - в нем всего 3 эпизода по полтора часа каждый.
Единственный вопрос по окончании сериала, который у меня возник к создателям: "Как же все таки появилась эта комната и чем она является?" Видимо на этот вопрос каждый зритель ответит сам.
Спасибо за внимание и приятного просмотра!
P.S. Общее ощущение и атмосфера этого сериала, я бы даже назвал "послевкусие" напоминает впечатления после просмотра культового "Остаться в живых"("Lost"), загадочность и таинственность происходящего в чем-то перекликаются). "Потерянная комната" как раз снималась в то время.
Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования | июнь 2020 |
Общее впечатление | Сериал с загадочным сюжетом. |