Отзыв: Спрей назальный Мометазон Сандоз - В этом году помогает от поллиноза

Достоинства: Не дает развиться аллергической реакции
Недостатки: Для меня нет
С детства у меня аллергия на траву - поллиноз. Начинается ежегодно 3-6 июня и заканчивается приблизительно 15 июля. Каждый год интенсивность разная, затронуты разные органы. Иногда только аллергический насморк бывает, а иногда присоединяется конъюнктивит и кашель.

Несколько лет назад открыла для себя препарат назонекс. Он перекрыл мне сезон аллергии и я чувствовала себя совершенно здоровым человеком. Надо было побрызгать один раз в нос. Не требовался прием антигистаминных препаратов, от которых я поправляюсь, не мутнели постоянно контактные линзы. Да, препарат гормональный, но местного действия и особо не проникает в организм. Стоил препарат тогда дорого для меня. Мне кажется, что сейчас раза в два можно найти дешевле той цены, а может просто я стала зарабатывать больше и цена уже не вызывает такого неприятия. На следующий год назонекс на меня не подействовал, как и его более дешевый аналог - фликсоназе на следующий сезон не дал эффекта вообще и мне пришлось перейти на таблетки.

В этом году очередная попытка. Купила препарат мометазон фирмы Сандоз. В аптеке попросила самый дешевый аналог назонекса. Была мысль, вдруг в этом году мой организм опять не пример гормональную терапию.

Спрей назальный Мометазон Сандоз фото

Лечение начала уже на фоне полноценной аллергии, которая особо не снималась кларитином. Побрызгала дважды - вечером и утром и даже на даче смогла обходиться без, уже так надоевшей, маски, без которой я на улицу на даче не выхожу.

Спрей назальный Мометазон Сандоз фото

Теперь использую препарат мометазон один раз в день, по утрам. Симптоматики аллергии нет, аппетит в норме - холодильник не штурмую по ночам, лишний вес не набираю. Во флаконе 60 доз. Я брызгаю раз в день, мне хватает, так что перекрыть весь сезон аллергии смогу с легкостью и еще останется на следующий год. Рекомендую препарат, недорогой и хорошо помогает. Слизистые не пересушивает, дискомфорта и никаких побочных реакций нет.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление В этом году помогает от поллиноза