Отзыв: Книги "Путешествуй с удовольствием" - издательский дом "Комсомольская правда" - Книги - это отдельные волшебные миры!

Достоинства: Достойное издание с интересной информацией и прекрасными иллюстрациями. Низкая цена.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Сегодня своих читателей, а в первую очередь, тех, кому подолгу не сидится дома и кого "дорога зовет", познакомлю с замечательной серией книг "Путешествуй с удовольствием" - издательского дома "Комсомольской правды".

Выпускалась она в 2013-14 гг., судя по имеющимся в моей библиотеке, книгам. Серия довольно большая, кажется порядка 50 томов. Продавались они в киосках "Роспечати" и привлекали невысокой ценой. Я, конечно, не гонялась за каждым томом, а покупала, если новый попадался на глаза. Таким образом, у меня имеется 7 томов данной серии.

Сами видите, какие они красочные, большого формата в твердой обложке, мелованная бумага с множеством цветных иллюстраций.

Книги данной серии

Каждый том, состоящий из 95 страниц, представляет нашему вниманию одну страну. Представляете, 50 томов- 50 стран! 50 увлекательных путешествий!

Сначала идет краткий обзор страны, которой посвящен данный том, с изображением ее на карте, с указанием основных городов и соседних государств. А также флаг и герб.

Заканчивается обзор страны данными о ней в цифрах. Мне очень нравится такая страничка в книге, так как информация эта весьма интересная. Про Францию можно прочитать на этом фото. А вот приведу некоторые, заинтересовавшие меня цифры, из других книг. Например, в Китае цифра "4" обозначает слово "смерть" и ее запрещено использовать в лифтах и больницах. В Швейцарии - президентский срок составляет 1 год. 300 000 кошек насчитывается в Риме:))). И так по каждой стране довольно забавные факты. К книгах так же отражена информация о кулинарных особенностях той или иной страны.

разворот книги

А далее рассказывается о самых значимых и интересных местах, рекомендуемых к посещению. Причем с такими шикарными иллюстрациями, что хочется прямо сейчас пуститься в путь!
А если такой возможности не имеем, то приятно совершить путешествие по страницам книги, не вставая с дивана.

разворот книги

В конце каждого тома даются полезные советы туристам, которые никогда не будут лишними в чужой стране.

На последней обложке книги можем увидеть, о какой стране можно прочитать в следующем томе и несколько предложений, ярко и точно, харектерезующих ее колорит.

Специально сейчас посмотрела в интернет-магазине "Читай-город", несколько томов имеется в наличии. И цена для такого издания просто смешная - 75 рублей!

Кто любит подобную литературу, обязательно возьмет себе на заметку данную серию.

Я же желаю, чтобы у Вас всегда находилось время для того, чтобы взять в руки интересную книгу и погрузиться в новые волшебные миры.
Время использования 6 лет
Общее впечатление Книги - это отдельные волшебные миры!

Olgaap26
Люблю читать и всегда найду для этого время)
Я тоже нахожу:)
galigalija
К сожалению, бумажные книги вообще не могу читать, лет пять как :(
Спасибо, очень интересный отзыв!
Tima Smelik
А я люблю именно бумажные читать, или слушать аудио-книги.
Хлыщ
Лучше старого доброго бумажного варианта ничего нет.
TerraBit
КП всегда вперёд проскочит, хотя МК совсем не «XYже» — могли бы вместе "Путешествовать…" и "Удовольствие" совместно получать
СвиНтус
Хорошая серия, даже и не знала о такой)
Tima Smelik
Как- то проскочила такая:). Меня удивляет цена. Отличное издание.
Liubov-2016
Я почти перестала покупать книги в бумажном варианте - их уже ставить некуда в квартире. Нужную информацию ищу в Интернете.
Tima Smelik
А иногда, все- таки, так приятно взять в руки книгу:)))
Lenorik27
Да-да, приятно. И люблю чтоб на тумбочке у кровати лежала. Почитать на ночь))
Tima Smelik
Ой, и у меня тоже книга на тумбочке лежит:). Читаю перед сном.
Liubov-2016
Согласна, приятно взять настоящую книгу в руки, но компьтерные тезнологии шагают вперёд семимильными шагами и приучают нас к электронным ресурсам. Я когда-то любила писать и получать письма) А теперь как вспомню: это же надо взять ручку, найти бумагу, что-то на ней писать, а потом ещё и конверт идти покупать, заклеивать письмо, отправлять обычной почтой… Боже мой, сколько заморочек!))) Теперь мне электронное письмо лень написать и отправить одним кликом мышки((( В общем, тунеядству (моему!) - бой!
Lenorik27
Комп. технологии наряду с тем положительным, что дают, убивают в нас жизнь. Письма - это была особая культура. Мы развивались во всех отношениях, когда писали на бумаге)
Считаю своим достижением, что в это лето меньше сижу за компом))
Liubov-2016
Разделяю ваше мнение. Я очень "привязана" к компьютеру и по работе, и по другим причинам, однако понимаю, что это не есть хорошо(((
Tigr27shtern
Теперь только на картинках наверное и будем любоваться. Что то ЕС не спешит нас пускать к себе)))
Это это пройдет:))
MARUSJA74
За такую смешную цену- много полезной и познавательной информации.У меня тоже несколько томиков было.
Вот и я про то же:)))
Romasina
Хорошие сборники для туристов!
Замечательные!
julite
О, какая большая серия книг! Путеводители и книги о странах предпочитаю именно в бумажном формате. Но прежде, чем купить, листаю дотошно…Шкафы не резиновые:)
Tima Smelik
Про шкафы точно;)). Я периодически провожу их "чистку", но, что касается путешествий-это святое! Оставляю.
happy guide
Перед поездкой удобно познакомиться, да и вообще)
Tima Smelik
Иногда просто приятно полистать…или вспоминая поездку, или планируя новую.
cosid
Я из каждого города такие привожу, из каждой страны
Tima Smelik
Я раньше тоже возила и из стран, и из городов:). Сейчас притормозилась…привожу через раз:)))
cosid
И я тоже, их так много…
Gata2019
Замечательная серия) почерпнули полезные знания перед поездками в Португалия и Мексику. А ещё это книги-антидепрессанты, просто полистаешь, посмотришь на красивые картинки и становится легче))
Tima Smelik
Да-да! Просто полистать и то приятно!)))
Alvina16
Отличное приобретение. Мы подобные книги покупали по Здоровью. Тоже не удалось купить процентов 10-15.
Tima Smelik
Купишь одно, а там что-то другое на подходе:))) Серий то много всего было.
Tasia8
Отличная серия, приветствую "живую" книгу:)
Nordgal
Замечательная серия. Издательский дом КП издавал много хороших книг, я бы сказала - с уважением к читателю. Электронная книга - хорошо, а настоящая все-таки ближе, теплее что ли…
Tima Smelik
Кто нужна информация- я ищу ее в интернете, а когда нужно получить удовольствие - открываю книгу:)))
Art Katerina
обалденная серия! мне не встречалась раньше
Tima Smelik
Серия шикарная, учитывая столь невысокую цену. Но рынок так перенасыщен сейчас печатной продукцией, что есть возможность выбирать только лучшее)))
elizarovanv
Интересная и познавательная серия!
И очень красочная:)))
Marinaluchaja
какая прелесть - обмусолила бы руками и глазами с удовольствием))
Tima Smelik
Да! Именно то, что нужно путешественнику!)))
Margocha58
прям, отличнейшая серия для туристов!
Согласна
Chakty
Отличная серия книг, и оформление достойное.
Tima Smelik
Жаль, что все невозможно уместить в домашнюю библиотеку:)))
Vlerry
Сейчас вот так, по книгам, и будем путешествовать.
Tima Smelik
К сожалению…Но Россию уже потихоньку можно планировать:)
Vlerry
Только не нам, белорусам (((
v6301v
На память о путешествии или экскурсии люблю такие книжки брать
Tima Smelik
Я раньше много покупала. Сейчас заставляю себя остановиться. Но это не всегда удается:)))
Aldiz
Хорошая серия книг!
Tima Smelik
Очень! И цена хорошая. Просто не реально низкая для таких книг.
Nadua1
Очень хорошая серия книг! Можно путешествовать дома. Читаешь,и узнаёшь много нового.Когда прочитаешь книгу,сразу хочется отправиться в путешествие!
Tima Smelik
Это точно! Меня может сподвигнуть к путешествию даже фото в интернете:)))
Markovadasha89
Очень познавательно читать такую литературу)
Tima Smelik
И картинки смотреть тоже приятно:))
Паву4ок
ничего себе как их много
Tima Smelik
Очень много! И как то быстро проскочили.
Марьяна Краса
Люблю рассматривать таки книги.
Tima Smelik
Да, мне это тоже интересно!
mentor1
Полезно перед путешествием почитать да и для общего развития полезно
Tima Smelik
Люблю эти книги и до путешествия, и после:). Иногда просто полистать…
Хлыщ
Интересная серия книг