Отзыв: Увлажняющая маска для лица Planeta Organica "Organic cucumber" - Отличная маска в необычной упаковке!

Достоинства: натуральная, увлажняет, питает, освежает, цена.
Недостатки: не перерабатываемая упаковка
Всем добрый день! Пришла я как-то в Дикси и увидела полочку с необычными косметическими средствами марки Planeta Organica. Присмотрелась. Там были в основном средства для лица - маски, скрабы, пилинги. Так как стояли она все на акции решила прикупить несколько. Сейчас речь пойдет об Увлажняющей маске для лица Planeta Organica "Organic cucumber" ("Органический огурец").

Как обычно начну с упаковки. Необычная упаковка для такой продукции. Объем 100 мл. В уголке написано, что данный объем рассчитан на 10 применений. Забегу вперед и скажу сразу, что лично мне этого объема хватит на гораздо большее количество применений.

Увлажняющая маска для лица Planeta Organica Organic cucumber фото

Сразу скажу о минусе данной упаковки. Я совсем недавно стала задумываться о раздельном сборе перерабатываемого мусора, поэтому для меня немаловажно перерабатывается упаковка или нет. На данном флаконе стоит знак переработки комбинированных или композитных материалов. А именно пластик + алюминий. Такие упаковки идут в основном на свалку, так как их технически сложно переработать. соответственно весьма затратно. Что очень обидно. Ведь для такой марки Planeta Organica в пору бы задуматься об экологичности не только своей продукции, но и ее упаковки.

Увлажняющая маска для лица Planeta Organica Organic cucumber фото

Смотрим, что же нам обещает производитель. Данная маска должна подарить нашей коже естественное сияние и гладкость, насыщенная витамина текстура должна освежать и улучшать дыхание кожи. Огуречный сок должен осветлять кожу, а гиалуроновая кислота нормализовать уровень влаги в глубоких слоях, омолаживать заряжать энергией. Кроме того, на упаковке есть информация о витаминах содержащихся в Органическом Огурце: витамин A - регулирует водный баланс, витамин C - обновляет кожу, витамин E - повышает упругость, витамины группы B - омолаживают.

Не содержит: ГМО, парабенов, SLS, PEG, продуктов животного происхождения, продуктов нефтехимии. В общем, весьма натуральная маска. Тем более, что состав ее это подтверждает, кроме органического экстракта огурца, много всего другого интересного: органический экстракт алоэ, органический зеленого чая и много многое другое - натуральное!

Ну а теперь по факту использования. Нежная, легкая маска, слегка зеленоватого цвета, с слегка резковатым запахом. Действительно увлажняет, питает и освежает кожу. При совместном использовании Пилинга для сияния кожи этой же марки (Мой отзыв о пилинге для сияния кожи лица Organic Asian Papaya Planeta Organica ), даже избавили меня от шелушения, правда не надолго. Если прекращала ими пользоваться, то шелушение возвращалось. Ну уж очень у меня сухая кожа. (что помогло мне окончательно избавиться от шелушения можно посмотреть в моих отзывах Мой отзыв о сыворотке Yves Rocher "Усилитель увлажнения" Hydra Vegetal ).

Покупала я эту маску, если не ошибаюсь, за 79 руб. Так вот за эту цену, это просто отличная маска. Омолодить, конечно, не омолодила, ну а в остальном, что заявлено на упаковке - соответствует действительности. Поэтому однозначно рекомендую.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная маска в необычной упаковке!