Отзыв: Радиоуправляемая модель автомобиля REMO HOBBY монстр 1:16 RTR Smax - Очень быстро.

Достоинства: ООООчень быстрая.
Недостатки: Непрочные рычаги, дешёвый сервопривод.
Купили в прошлом году. Машинка на вид очень надёжная. Есть 2 версии: с коллекторным двигателем и бесколлекторным. Для тех кто не знает, бесколлекторные гораздо надёжнее, мощнее и быстрее коллекторных потому что там нет трущихся деталей. В коллекторных же стоят металлические щётки, которые трутся об ротор и подают на него энергию.

Щётки трутся, и изнашиваются. Из за этого скорость ниже, и надёжность тоже. Купили версию с бесколлекторным двигателем. В первое катание машина очень хорошо себя показала. Она разгоняется до целых 50 км/ч. Я даже сильно газовать боялся, она прямо как самолёт взлетает, разгонятся наверное даже быстрее настоящих машин, только на газ на пульте нажимаешь и она сразу улетает. Управление пропорциональное, чем сильнее нажимаешь на курок газа тем быстрее она едет (да, она может ехать и медленно). Регулятор скорости и приёмник тут 2 в одном, потому что машина не очень дорогая по меркам вообще всех радиоуправляемых машин. Это минус в замене. Менять будет дороже, если сломается что то одно. Через несколько дней я перезатянул гайку в рулевой системе, сервопривод просто не смог так рулить и он сгорел. Стоковый сервопривод и так был дешёвый, с пластмассовым редуктором. Купили новый сервопривод, с металлическим редуктором. Он заработал. Потом я ещё ездил много времени, машина меня радовала. Представляете, такая маленькая машинка разгоняется до полсотни километров в час! Подвеска кстати тут без масла в отличии от дорогих машинок. Машина водонепроницаемая, да это так но я гонял по грязи и лужам и заклинило выключатель. Теперь она выключалась только доставанием аккумулятора. Ещё я её играл с собачкой, нажимал полный газ (там уже был подсевший аккумулятор, 50 наверное не было). Но собачка всё равно её не догоняла, а когда я тормозил она пугалась и не подходила к машине. Но когда разгонялся опять за ней бежала, но домашние животные точно её не догонят, если только это не домашний гепард. Потом сломал рычаг подвески. Заказали аллюминиевый. Всё работает, машина ездит.
Время использования почти год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень быстро.