Отзыв: Фильм "Расправь крылья" (2020) - Мы получили землю в наследство и взяли ее взаймы у детей. Согласна с индийской поговоркой!
Достоинства: семейный, красивый, поднимает нужные темы
Недостатки: немного замедленно в начале
Мне понравился этот фильм.
Но это произошло не сразу. У меня вообще с французскими фильмами интересные отношения. Или нравятся очень и сразу... Или вообще - никак.
Этот фильм исключение из правил. Сначала было скучновато, а потом, когда Землю стали показывать с высоты птичьего полёта, то я как-то сразу "проснулась" и вторую половину смотрела не отрываясь.
Во-первых, в основе сюжета лежит реальная история орнитолога Кристиана Муллека. Фильм снят по роману Николя Ванье.
Во-вторых, съёмки происходили в течении 10 недель в нескольких французских городах, в том числе в Париже, и ещё в Норвегии. Красота неописуемая!
Ну и фестивальное это кино. Кому-то наверное, это важно.
14-летний Томас вынужден провести лето на ферме со своим отцом-орнитологом Кристианом, который спасает вымирающий вид диких гусей. Каникулы, которые могли стать самыми скучными, превращаются во время незабываемых приключений.
Да, фильм приключенческий и его можно смотреть всей семьёй.
Ещё он замечательно снят, мотивирует преодолевать препятствия и двигаться к цели.
В нём затронуты злободневные проблемы экологии, сохранения популяций диких птиц и животных и нашей планеты в целом.
В фильме звучит прекрасная музыка, он спокойный и умиротворяющий.
Рекомендую к просмотру.
Природа во Франции прекрасна, посмотрите на этот остров на Атлантическом океане.
Ну и фестивальное это кино. Кому-то наверное, это важно.
Да, фильм приключенческий и его можно смотреть всей семьёй.
В фильме звучит прекрасная музыка, он спокойный и умиротворяющий.
Рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Мы получили землю в наследство и взяли ее взаймы у детей. Согласна с индийской поговоркой! |