Отзыв: Планшет Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T515 - Качественный планшет

Достоинства: Экран, батарея, процессор
Недостатки: Оперативная память и отсутсвие защиты экрана
Всем привет! Хочу рассказать вам об этом планшете, который мне подарили на День рождения. Пользуясь им на протяжении трёх месяцев, я смог выделить как положительные стороны, так и негативные стороны данного устройства. Но сразу же хочу сказать, что в целом работой планшета я рад. Я постараюсь максимально подробно изложить все достоинства и минусы данного устройства.
Начну, пожалуй с плюсов, потому что их больше и они более явные, поэтому мне проще говорить о них. Во-первых, это стильный и эргономичный дизайн данного устройства. Выглядит он достаточно красиво и привлекает с первого взгляда. Корпус, сделанный из металла, комфортно лежит в руке, что доставляет одно удовольствие при работе с ним. Толщина данного устройства составляет 75 мм, что делает его ещё более удобным. Наверное, больше всего этот планшет полюбился мне благодаря своему экрану. Диагональ экрана 10 дюймов, а разрешение 19201080. Смотреть фильмы, сериалы и многое другое сплошное удовольствие на этом экране. Я очень доволен, что мне достался планшет с таким разрешением экрана и всем советую искать планшет с таким же разрешением. Также, основным плюсом является аккумулятор данного устройство, ёмкость которого составляет 6150 мАч. Заряд держит долго. Одного заряда хватает на целый день, только когда сижу поздно ночью приходится подключать зарядное устройство, чтобы продолжить свои посиделки) и Еще хочу обратить внимание на восьми ядерный процессор Samsung Exynos 7904, который позволяет играть в новые игры с комфортом. Мне показалось, что это достаточно мощный процессор. По сути, это были основные, на мой взгляд, плюсы этого устройства. Переходя к минусам, хочу сказать, что это сугубо личное мнение, и вы можете с ним быть не согласны.

Во-первых, оперативная память составляет всего 2 Гб, что очень неудобно, потому что я не могу открывать много приложений сразу. Также, из-за такого малого количества оперативной памяти у вас могут возникнуть проблемы с браузером как и у меня. Браузер элементарно начинает лагать. Но опять же, я посмотрел, и для планшетов из этой ценовой категории это нормальное явление иметь малый объем оперативной памяти. Так же мне не хватает вибрации на отклик. Но это уже моя личная придирка. Еще хотелось бы отметить, что звук только внизу (по бокам два динамика) т. е если на планшете смотреть видео другой стороной в соотношении 16:9 То соответственно он будет только с правой или левой стороны (смотря как перевернуть). Это мне немного не понравилось. Так же нет защиты экрана от царапин, поэтому будьте морально готовы к тому, что вы будете наблюдать большое количество царапин на вашем экране. В общем и целом, минусы на этом закончились.
Отдельно хочу сказать, что операционная система Android 9, но, думаю, этим вряд ли кого, то удивишь, поэтому это ни плюс и ни минус.
Как итог хочу сказать, что в целом: мне понравилось включение дисплея нажатием пару раз на экран, и он пробуждается или просто кнопкой включения сбоку. Фильмы смотреть или просто видео, просто отлично с таким разрешением экрана. В интернете сёрфить удобно. Новые игры - без проблем. Камера днём снимет хорошо, а вечером много мыла и плохо отражает происходящее ( задняя камера 8 Мп, а передняя 5 Мп). Удобно что есть лоток для симки, помогает в дорогах и т. д. Подарком доволен. В остальном решать каждому на вкус и цвет... Удачи всем в выборе!
P.s. Этот отзыв я писал именно с этого планшета.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2020