Отзыв: Фильм "Отец солдата" (1964) - один из лучших советских фильмов про войну
Достоинства: сюжет, игра актеров
Добрый день, уважаемые читатели сайта Отзовик!
не знаю, почему так получилось, но этот старый фильм я впервые посмотрела только вчера и осталась под огромным впечатлением.
Фильм основан на реальных событиях. Автор сценария во время войны служил с прототипом главного героя, который в поисках сына вступил в ряды Красной армии и дошел до Берлина. Доброта, отзывчивость и сердечность этого пожилого человека, а также бесстрашие и мужество как воина сделали его любимцем всех солдат. В фильме даже сохранено имя прототипа - Георгий Махарашвили.
Сама история потрясает, но также потрясает игра Серго Закариадзе, который так органично перевоплотился в пожилого, простоватого на первый взгляд, но сердечного и мужественного грузинского крестьянина.
Фильм просто обязателен к просмотру!
Фильм просто обязателен к просмотру!
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | один из лучших советских фильмов про войну |