Отзыв: Пилка для ногтей RuNail - Не все одинаково хороши.

Достоинства: Мягко опиливают, не крошатся, невысокая цена.
Недостатки: Быстро изнашиваются.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Тема расходников в уходе за ногтями всегда стоит остро, этого добра много не бывает, а качество, к сожалению, не всегда удовлетворяет. Сегодня хочу рассказать о предметах, без которых невозможен ни один маникюр:о пилках.

Есть у меня несколько марок-фаворитов. Продукцию одной из них в последнее время не вижу в продаже, у второй ухудшилось качество, а о третьей мы сейчас и поговорим.

Пилки RuNail у меня трех видов:

Пилка для ногтей RuNail фото

Общая у них только жесткость.

Разберем каждый вид. Самая тонкая: черная.

Пилка для ногтей RuNail фото

Очень узкая. Очень тонкая. Гибкая.

Пилка для ногтей RuNail фото

По ощущениям мне кажется, что указанная зернистость не соответствует реальности. Эти пилки бесполезны в работе с искусственными покрытиями, подойдут для натуральных ногтей. Я использую их для подпиливания ногтей на ногах. С серьезными нагрузками не справится, гнется. Больше такую не куплю.

Второй вид: серая закругленная. Артикул: 42515.

Пилка для ногтей RuNail фото

Хорошая прочная пилка. Не гнется, не крошится. Толстая.

Пилка для ногтей RuNail фото

Износ средний. Вот так выглядит сторона 100 после 2 использований.

И вот так сторона 180:

Пилка для ногтей RuNail фото

Эта сторона у меня более ходовая, поэтому износ сильнее. Конечно, месяцами одну и ту же пилку точно не получится эксплуатировать. Видно, что долго пилка не протянет. С одной стороны, я рада уже и тому, что она не развалилась при первом же использовании, как пилка от TNL. А с другой стороны, была у меня пилка, которая служила более полугода. Хочется ориентироваться на лучшее.

Третий вид: широкая серая пилка экстра-класс.

Пилка для ногтей RuNail фото

Нет фото использованной пилки, выбросила, забыла сфотографировать, остались только новые. Износ чуть меньше, чем у предыдущей. По ощущениям от опила она мне нравится больше, но вот форму я предпочитаю, как у предыдущей. Скорее всего это дело привычки, так как всегда использовала закругленные пилки средней ширины, а широкая прямоугольная немного не так лежит в руке. В целом, претензий к этой пилке я не имею.

По результатам использования говорю твердое "нет" черной узкой пилке. А серые меня вполне устраивают. Стоимость каждой: 25 рублей.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не все одинаково хороши.

oksanas81
Нужные пилочки для ногтей.
na-ta4
Цена совсем дешёвая.
Просто золото
Моя маникюрша использунт такие пилки, одноразовые, а дома пользуюсь старой металлической))