Отзыв: Фильм "Ветреная река" (2017) - социальная драма, детектив или триллер - создатели фильма, кажется, сами не определились, что снимали

Достоинства: красивые виды снега и гор
Недостатки: нудно, без динамики, затянуто, смешение киножанров
По "наводке" массы восторженных отзывов посмотрела фильм "Ветреная река". Картина снята в Великобритании, но она об Америке, о том, что случилось в штате Вайоминг, в индейской резервации. Сценарий основан на реальных событиях, но они, эти события, по ходу просто собирательные. Т. е. где-то что-то когда-то было похожее.

Охотник на диких зверей, некто Кори (он белый, но его бывшая жена - из местных индейцев) в поиске пумы, загрызшей быка в индейской резервации, вместо дикой кошки находит труп молодой индеанки. Девушка замерзла на 20-градусном морозе, она была босая, ее избили и изнасиловали. Однако закрутить расследование на полную катушку не удается - власти не особо интересуются криминальными делами в резервации. Помочь найти преступника или преступников пытается молодая агентша ФБР Дженни. Ну, а охотник ей вызвался помогать, поскольку при подобных обстоятельствах несколько лет назад погибла и его дочь.

Завязка вроде бы - что надо. Но дальше вы просто увидите нуднейшую картину (хронометраж 1 час 43 минуты) с потугами на социальную драму и даже (местами) ужастик. Уже в середине картины и не агенту ФБР становится ясно, кто же мог напасть на молодую индеанку, и где. Но нас продолжают пичкать диалогами о социальной справедливости, о гордых индейцах... Динамики ну просто никакой.
Мужчина в главной роли - Джереми Реннер - мне постоянно напоминал нашего Яна Цапника (он играл отца в "Горько"), и это смазывало весь трагический эффект, на который, видимо, рассчитывали создатели фильма. У меня такое впечатление, что они просто не знали, что же снимают - драму, детектив или триллер. И в итоге вышла мешанина, которую скучно смотреть.

И вот еще вопрос - когда совсем молодая девушка пришла к своему любовнику в лагерь буровиков, где полно моральных уродов и мужчины месяцами не видят женщин - она понимала, что это опасно?
Общее впечатление социальная драма, детектив или триллер - создатели фильма, кажется, сами не определились, что снимали

phisey
Полезная информация. Хорошо чтобы все так понятно писали.
yrgynbaeva
Мне фильм не понравился, точнее начало фильма. Дальше не смотрела
LEXUSRS
Я кстати смотрел этот фильм, сама история вполне себе годная. Но он на любителя, безусловно.
Mrs Grey
я не досмотрела, показался очень скучным
Nelanela
Там завязка нормальная, как в ужастике, и сцена изнасилования яркая, а остальное все…
evgenijj
Надо пересмотреть.
Наверное молодая девушка верила в лучшее в людях когда пришла в лагерь буровиков.
Neferhotep
Отличный фильм. Посмотрел с большим удовольствием.
Elenska
Иногда только красивые виды и спасают ))
DamaxPik
пропущу
teka-45
Я с трудом досмотрела этот фильм до конца.