Отзыв: Фильм "Безумная свадьба" (2014) - Хорошая комедия.

Достоинства: Отличные актеры. Увлекательный сюжет. Юмор. Позитив.
Недостатки: Не искала.
Конечно, раньше и вода была гуще, тем более французские комедии были смешнее, но все равно кое-что очень не плохое и сейчас.
Вот, например, комедия "Безумная свадьба" (Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? - Что мы сделали с добрым Богом?) с Кристианом Клавье в главной роли.

Вообще, я недолюбливала Клавье во многих его работах, начиная с "Пришельцы" и дуэта с Ж. Рено. Этот образ простофили, дурачка с нелепыми ужимками откровенно раздражал.
И вот совершенно новая и нормальная роль. Отличный образ обычного человека. И наконец-то видно, что это на самом деле актер, а не кривляющееся недоразумение.
Итак, Клод Верней - добропорядочный семьянин. Любит жену и своих четырех красавиц дочерей. Дочери взрослые уже и поочередно стремительно выходят замуж. Ничего странного вроде и всё хорошо. Но отца беспокоит тенденция выбора дочерей. Одна вышла замуж за китайца, другая за араба, а третья за еврея. Что готовит ему четвертая дочь?
Нам, как зрителям, это показывают сразу. Но для папы и мамы, однозначно, приготовила судьба вместе с дочкой сюрприз.
В общем-то, история браков детей обыграна в разных фильмах и неоднократно, начиная с прекрасных комедий о Факерах, но все равно в каждой истории есть своя изюминка.
Вот и в данном фильме изюма была предостаточно.
И актеры молодцы и шутки хорошие.
Красиво и в плане картинки и в плане музыкального оформления.
Нам комедия понравилась легкостью и позитивом.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Хорошая комедия.

ldamed
классная комедия
nikola68
Простенько и со вкусом.
Татьянаzzz
Образ простофили и дурачка Клавье и у меня застрял в подсознании)
Fanava
Взяла в закладки, посмотрю.