Отзыв: Фильм "Потерянная пуля" (2020) - Преступный гений на страже порядка

Достоинства: Динамично, несколько новых для меня идей, Альбан Ленуар в роли Лино
Недостатки: Джулия
Не очень у меня как-то срослось с боевиками, тем более французскими, но ничего из этого жанра давненько не смотрела (нет, вру, была давеча невнятная "Сила природы" с Мэлом Гибсоном), а тут отзывы неплохие. В общем, рискнула и о времени, потраченном на "Потерянную пулю", а это полтора часа, сильно не жалею.

У Лино - настоящий талант автомеханика, направленный на улучшение скоростных и, эмм, бронебойных качеств легковушек. Правда, используя его для скоростного (да, буквально) обогащения, попадает впросак, а затем в тюрьму. Незавидная для многих уголовников участь быстро разрешается в пользу умений Лино: один из копов приглашает его в свою команду для улучшения автомобильного парка жандармерии. Прозвучал тут один из терминов - "гоуфаст", как поняла, это что-то скоростных гонок за преступниками, у которых обычно машины и лучше, и быстрее.

Это еще не все. Очередной виток судьба Лино даст, когда его подставят. Совершенное другим человеком убийства, факты против, уничтожаемые свидетели - у Лино только одна возможность доказать свою непричастность и найти ту самую потерянную пулю.

Спасибо французам, что все так динамично и не слишком кроваво. Без пиф-пафов налево-направо, конечно, не обошлось, но без лишней жестокости, в умеренных рамках жанра. Еще благодарность за выбранного на роль Лино актера: парень, конечно, лихой, совсем не брутальный такой мужчина, невысокий и далеко не красавец, а потому каким-то идеальным суперменом не выглядит. Отчасти за счет этого "Потерянная пуля" получилось такой натуральной и убедительной.

Не совсем поняла причину этого замеса, но это и не так важно. Спойлерить не буду, но история про то, что кажущиеся плохими оказываются хорошими и наоборот. Женщин тут немного, но роли у них наравне с основными. Мужчины в большинстве своем бойкие, просто одним везет больше, другим меньше. Обратите внимание на финальный апгрейд такой нужной всем машинки - это нечто, одна из лучших сцен фильма.

Боевик удался, идея хороша, исполнение спорое, довольно хороша "Потерянная пуля", заскучать навряд ли удастся. Поскольку я сама не сильно в боевиках увязаю, просто этот жанр немного не мой, поставлю четверочку, это хорошая оценка. Ах, да, Джулия не понравилась - поначалу так вообще какой-то ни рыбой, ни мясом была, хорошо хоть к финалу раскочегарилась, поняла чего и кого хочет. Рекомендации оставляю для любителей жанра, темы хороших машин и оборотней в погонах.
Время использования 1,5 ч
Общее впечатление Преступный гений на страже порядка

Sash58
Режиссер Гийом Пьерре. Это его первый фильм. Придется последить за парнем, в дальнейшем.
Ayoub
Потенциал точно есть, для дебюта вообще удачно выступил
DaraT
Не могу смотреть французские и бельгийские фильмы. Не мое(
Ayoub
У меня с французским кино тоже отношения напряженные, но эта картина вообще как не французская )
danochka Di
вот тут вы точно подметили!
rthutkty
Ща глянем