Отзыв: Сериал "Энн" (2017) - Потрясающая история о невероятной девочке
Достоинства: Эмоциональный, чувственный, добрый и тёплый сериал с невероятной атмосферой, пейзажами и главными героями
Недостатки: Закончен
Настоящая любовь - это когда он называет её морковкой, а она бьёт его по голове грифельной доской. И не пытайтесь разубедить меня в этом.
Я могу тут целые мемуары расписывать о том, как я люблю этот сериал, эту историю, этих героев. Хотя нет. Меня так переполняет когда я думаю о нём, что у меня и подходящих слов не хватает. Кажется что бы я не сказала, всего будет мало.
Это история о невероятной девочке Энн, о сироте, которую по случайности приютили два пожилых фермера - сестра с младшим братом. Энн имеет некрасивую, отталкивающую и даже безобразную внешность. У неё слишком бледная кожа, огромное количество веснушек, кривые зубы, а самое ужасное - это её рыжие волосы, к которым она относится как к адским мучениям.
Но не спешите делать выводы о ней. Ведь жемчужина спрятана в ракушке.
Насколько у неё не привлекательная внешность, настолько у неё богатая и широкая душа. Она необычная, странная, творческая натура, которая своими мыслями, отношением к жизни и интересами удивляет своё окружение.
Она разговаривает с растениями, любуется рассветами и закатами, придумывает себе разные необычные имена, так как её очень скучное и не соответствует ей. Гуляя по лесу она воображает себя потерянным странником, за которым охотятся монстры. Никто её не понимает. Она белая ворона в своём окружении. Но именно это делает её чудесной.
Такая эмоциональная, раздражительная и шумная в начале, со временем она мне начала казаться совершенно уникальным человеком, за которого я переживала всей душой.
Во время просмотра я также имела удовольствие наслаждаться прекрасными видами деревушки Эйвонли, которые нам показывали под замечательную и чувственную музыку.
Актёры все играли просто замечательно. Все герои мне безумно полюбились, особенно Гилберт Блайт, высокий и красивый брюнет. Отношения с Энн у них изначально сложились не очень хорошо. Они были слишком разными по характеру. Насколько открыта и эмоциональна она, настолько скрытен и сдержан он. Но все мы знаем, параллельные вселенные всегда тянутся друг к другу.
Первый сезон снят в духе прошлого века, а вот со второго вступил в дело классический Нетфликс. Появилась тема однополых отношений и феминизма. Но они ни капельку не портят сериал, ведь эти темы протиснуты так невинно, что эта история продолжает оставаться чистой и доброй.
К сожалению сериал закрыли и вряд ли станут снимать продолжение. Хоть концовка и счастливая, но у меня и многих фанатов осталось куча вопросов, на которые нет ответов. Каждому придётся доканчивать незавершенные линии в своём уме. А как бы я хотела насладиться хотя бы ещё одним сезоном. Увы, три сезона мне было слишком мало :(
Очень рекомендую этот тёплый, добрый и уютный сериал чувствительным и сентиментальным людям. Чёрствым он не понравится, да и не поймут они его.
Но не спешите делать выводы о ней. Ведь жемчужина спрятана в ракушке.
Общее впечатление | Потрясающая история о невероятной девочке |