Отзыв: Нут турецкий горох "Мистраль" - Хумус в домашних условиях из нута «Мистраль».
Достоинства: качество; удобная, красивая и информативная упаковка; вкус; польза; универсальность для многих блюд; состав; пищевая ценность
Недостатки: цена; нужно предварительно замачивать; долго варить
Компания «Мистраль» на рынке импорта и
дистрибьюции товаров с 1992 г. и зарекомендовала себя как производитель качественных товаров: круп, каш, бобовых и др. Мы часто покупаем чечевицу этой фирмы. В этот раз решили с мужем приготовить дома хумус.
Хумус - это национальное арабское блюдо, закуска из нутового пюре с добавлением кунжутной пасты (тахини), оливкового масла, чеснока, сока лимона и паприки. Готовить это блюдо не сложно. Главное выбрать правильную основу: турецкий горох или по-другому нут. Так вот нут (бараний горох) от ТМ «Мистраль» - вполне подходящий выбор.
В одной упаковке содержится 450 граммов продукта. Но т. к. нут в процессе приготовления очень сильно увеличивается в объёме, то такой пачки хватит на несколько раз.
Как и любой горох, нут требует предварительного замачивания перед варкой. Тогда он набухнет, станет мягче и быстрее приготовится.
Сначала мы его тщательно промыли под водой. Она была не слишком мутная, что ещё раз подтверждает высокое качество и чистоту продукта. Замачивали на всю ночь в холодной воде, а не на минимальные 4 часа как рекомендует в своём рецепте производитель. Сварился нут минут за 40-50 полностью. Дальше мы размололи полученную массу с помощью кухонного комбайна Braun, добавив кунжут и оливковое масло.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хумус в домашних условиях из нута «Мистраль». |
Зато на грядке красиво смотрится.
Надеюсь, вам понравится) Напишите потом о ваших впечатлениях отзыв или просто комментарий…