Отзыв: Сериал "Перевал" (2018-...) - Как же хотелось хеппи энда!
Достоинства: 8 серий, можно посмотреть за пару дней
Недостатки: Хотелось бы более счастливый финал для героев
Приучила себя писать отзывы сразу после просмотра, пока впечатления не перебиты ничем другим. Только минуту назад досмотрела финальные титры... Могу ли я рекомендовать данный сериал? И да, и нет.
Я все же люблю, когда конец счастливый. И даже последняя минута финала может испортить мое впечатление о всем сериале. Хотя он хорош.
Кратко о сюжете. Создатели данного сериала не скрывают, что черпали вдохновение в небезызвестном датско-шведском сериале "Мост". Только здесь тело находят на границе Германии и Австрии. Далее два детектива с разных сторон берутся за расследование. Элли Штокер от Германии и Гедеон Винтер со стороны Австрии. Поначалу, как принято, у них не ладится. Элли проявляет рвение, Винтер же пытается спихнуть на нее все расследование. Однако по мере развития сюжета они станут настоящей сплоченной командой. Актер, играющий детектива Винтера просто бесподобен. Мне кажется, начиная с третьей серии я смотрела исключительно из-за него. Вначале он предстает этаким циником, не имеющим никаких моральных принципов, которому на все плевать, но постепенно раскрывается совершенно с другой стороны - как верный напарник и детектив, который доведет дело до конца, не смотря ни на что... Собственно, только благодаря его упорству в этом деле будет поставлена финальная точка. Также хочется сказать, что атмосфера в сериале довольно мрачная, что в целом свойственно европейским детективам. Еще гадать, кто же убийца, вам не придется - его личность будет раскрыта практически в самом начале. Если для вас это не минусы - вперед, в целом это довольно добротный детектив)
Общее впечатление | Как же хотелось хеппи энда! |