Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro - Знал, что выбирал! Экран очень большой!

Достоинства: Большая ёмкость аккумулятора, возможность установки двух сим и microSD, быстрая зарядка, камера, цена.
Недостатки: чрезмерные габариты, ещё не везде оптимизирован с версией оболочки miui 11, отсутствие существенного преимущества перед прошлым поколением линейки redmi
В пользовании Xiaomi Redmi Note 9 Pro чуть больше месяца и в этом отзыве постараюсь максимально подробно описать плюсы и минусы устройства.
Данный телефон покупал ориентируясь на некоторых известных техноблогеров в ценовом диапазоне до 300 $.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Изначально смартфон приглянулся мне дизайном. Блок камер расположен строго по центру в виде квадрата, такое решение мне нравится намного больше нежели боковое последовательное расположение. На задней грани отсутствует сканер отпечатка, он сбоку.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Бирюзово-зелёный цвет смартфона имеет несколько изменённый дизайн оформления контура вспышки от серого и белого. Это выделяет конкретно этот вариант смартфона и мне кажется он самым лучшим. Фронтальная камера строго по центру в виде выреза в верхней части экрана. Такое решение на любителя. Был бы точно такой же смартфон, но с выдвижной версией камеры, предпочёл бы последний.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Смартфон очень большой, в длину имеет более 16 см и лично для меня это предел, не во всех штанах его удобно носить. Зато благодаря именно таким габаритам получилось вместить большой слот для двух нано сим карт и microSD, а также большой аккумулятор более чем на 5000 мА/ч.
Пользуюсь Note 9 Pro в течении дня достаточно часто, в отличии от предыдущего Mi A2 более не испытываю проблем с зарядом, при умеренном пользовании хватает на полтора суток.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

На момент написания отзыва стоит версия MIUI Global 11.0.1 под управлением Android 10. Работает устройство шустро, но есть микрофризы при пролистывании гугл-ленты и работы анимации. Устанавливал танки, идут без просадок по FPS, а SimCity Build it явно ещё пока не оптимизирован. Приложения переключаются между друг другом быстро. Датчик разблокировки срабатывает всегда очень быстро.
Я не фототехногик, поэтому сложно комментировать фотовозможности Redmi Note 9 Pro используя сложную терминологию включающую динамический диапазон, фокусное расстояние и так далее… Но! Здешний главный модуль от Samsung GW1 на 64 MP для своей категории днём снимает очень хорошо, разве что смущает расплывание по удалению от центра фотографии, что видно при кропе, но вот ночью, с использованием штатной камеры, результат может сильно потерять в качестве.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Установив камеру от Google ночные фотографии стали получаться значительно лучше.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Широкоформатный модуль среднего качество, в основном только для фотографирования в хорошо освещённых условиях.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Макромодуль даёт возможность побаловаться и фотографировать объекты с очень близкого расстояния.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Видеосъемка среднего качества, опять же зависит от освещения.
Крайне сильно надеюсь, что с обновлением версии MIUI косяки основного модуля камеры исправят, ведь потенциал существует, а текущая главная камера немного сырая.
Значительный плюс является наличие в комплекте быстрой зарядки на 30 ватт.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro фото

Заряжает очень быстро, 50% за полчаса. На экран с коробки наклеена защитная плёнка. Чехол имеет заглушку под зарядный разъём, а в районе камер бортик несколько выступает и не даёт стеклу фотообъектива тереться об стол.
Кроме описанных выше косячков, так же смущает, что при подключении смартфона по Bluetooth к автомагнитоле в плеере не работает эквалайзер и никак нельзя настроить звучание. В первую неделю работы, датчик блокировки экрана срабатывал постоянно при его касании.
Подытоживая, резюмирую, что Xiaomi Redmi Note 9 Pro 6/128 Gb пока ещё несколько сыроват, но наличие большого объёма аккумулятора, возможности установки карты памяти, имеющийся потенциал камеры, наличие NFC, новизна и большой экран за 280 $ хорошее предложение. Мне телефон нравится, и я не жалею, что его приобрёл, но! У жены Mi 9T, который при той же стоимости, телефон хоть прошлогодний, имеет ряд преимуществ над Note 9 Pro. Рекомендую, но объективно смартфон заслуживает сильную четвёрку и есть хорошие альтернативы от того же бренда при одной цене.
Дополнено 20.10.2020 г.
Спустя полгода пользования не жалею, что купил. Изменения в настройках эквалайзера с какого-то момента начали действовать при прослушки музыки на внешних динамиках.
Для примера производительности оставляю здесь видео игры в Fortnight. Для телефона системно fps ограничен до 30 кадров в секунду, дополнительно к уменьшению фрэймбита способствует запись экрана. Играть в эту требовательную игру достаточно удобно и приятно. Игры менее требовательные идут без с нормальным fps и без лагов.
Время использования 6 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Знал, что выбирал! Экран очень большой!

Vrednaja
УзнаЮ Гервяты)
IVA1981
тоже думаю купить
Вероника52
Хороший смартфон.
AdeliaGal
Размытие по переферии снимком никак нельзя убрать? У меня нот 8про, и это размытие меня ужасно бесит