Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi A3 - Одно достоинства перевесило несколько недостатков.
Достоинства: Долго держит аккумулятор
Недостатки: Ужасное сенсорное включение по отпечатку.
Здравствуйте, сразу хочу предупредить, что никаких технических подробностей не будет. Пишу с точки зрения непродвинутого пользователя.
Это у меня уже второй Xiaomi. Первый, простой и надежный, возможно и по сей день служил бы мне верой и правдой, но, к сожалению, утонул.
Поэтому срочно пришлось искать ему замену. так как предыдущий Xiaomi меня вполне устраивал, решила марку телефона не менять. Продавец уговорил взять А3, сказав, что с таким функционалом Самсунг стоит в 2 раза дороже. Для меня был важен четкий экран, большой объем батареи и минимальные на сегодняшний день размеры.
Про экран прочитала много отрицательных отзывов, якобы из-за технических особенностей он кажется недостаточно четким. Может, это немного заметно на заставке. Но все приложения, тексты, картинки у меня идут с вполне хорошим разрешением. А для меня это очень важно.
Чистый андроид лишил меня некоторых фирменных особенностей Сяоми. Жаль. Например, при звонке не возникало фото звонившего, нет возможности записать разговор, и другие приятные мелочи. Что-то пришлось устанавливать самим, от чего-то отказаться.
Почему-то поменяли расположение сенсорных значков внизу экрана, стало не удобно пользоваться одной рукой.
Не знаю, почему производителям кажется. что чем больше телефон, тем лучше. Все мои знакомые ищут как раз телефоны поменьше, а они исчезли. И А3 я бы на полдюйма уменьшила. Конечно, читать на большом экране удобно, но вот положив его в задний карман, вы рискуете просто сломать его.
Иногда прыгает яркость экрана. Как-то снимала на ярком солнце, так он вообще погас. Пока пыталась его включить, все, что хотела снять, разбежались.
Самое ужасное - включение по отпечатку пальца. Иногда включается через 3-4 прикладывания, иногда вообще не хочет. Из пяти отпечатков, которые запоминала, признает один.
Три камеры, которые мне расхваливал продавец, оказались достаточно средними по качеству. Ниже приведу фото со всех трех.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |