Отзыв: Сериал "Добро пожаловать в бальный зал" (2017) - Бальные танцы - хороший повод надеть красивое платье или смокинг.

Достоинства: хобби, юмор, персонажи
Недостатки: меня не вдохновило
Только что досмотрела это аниме. Правда на моем сайте оно подписано как "Сквозь бальный зал". Оно получилось довольно насыщенное и интересное, не обделенное юмором. Вот только, не совсем таким как я ожидала.

Обычно аниме про различные кружки, клубы, секции и просто хобби, в не зависимости от темы, приносили мне много вдохновения. К примеру: "Трусливый велосипедист", "Юрий на льду", "Яркая Чихая", "Бакуман" и другие подобные аниме. Мне хотелось, как и главные персонажи этих аниме, попробовать себя в подобных хобби и чего-то достичь. И во время просмотра я долго не могла успокоится, и спокойно сидеть на одном месте.

Однако в этом аниме все иначе. Больший акцент здесь сделан не на хобби, а на самих персонажах. Их взаимоотношения, интересы, характер, талант, сила воли... На их фоне танцы виделись как обертка от конфеты. Не знаю почему так вышло. Может автор не смог передать информацию так, чтобы заинтересовать зрителя? А может такой зритель как я просто не может вдохновиться видом танцующих пар? Не могу сказать наверняка. Там было несколько видов танцев, однако вечно держащиеся за руки парочки иногда наводили меня на мысль, что танец один и тот же, просто с различной скоростью, ритмом, и манерой подачи. Примерно как музыкальное произведение исполненное разными людьми.

На счет продолжения не знаю. Судя по концовке, вполне может быть. Мне бы хотелось узнать что будет дальше. Поэтому, буду ждать, и надеяться...
Общее впечатление Бальные танцы - хороший повод надеть красивое платье или смокинг.