Отзыв: Книга "Дейзи Фэй и чудеса" - Фэнни Флэгг - самый интересный дневник
Достоинства: доброта, искренность, юмор
Недостатки: не заметила
Мой путь к следующей книге Фэнни Флэгг, после "Жареных зеленых помидоров в кафе Полустанок", оказался слишком долгим, почти два года. Теперь её книги буду брать в первую очередь, не зря Фэнни сравнивают с Марком Твеном - тоже добродушие, юмор, ехидство.
Написанная в форме дневника Дейзи Фэй, книга напоминает ещё выступления стендаперов, особенно в начале, когда Дейзи одиннадцать лет. Её рассуждения о "Тампаксах": что бедная мама не знает их истинного предназначения и вытирает пыль с труднодоступных мест. Но Дейзи ни за что не будет её просвещать, бедный ребенок шокирован. А всего-то хотел попросить бесплатную бутылку "Пепси". Текст вообще хочется весь цитировать, растащить на шутки, мемы, посты и так далее.
В общем, приглашаю вас в штат Миссисипи, смотреть, как взрослеет пацанка Дейзи, знакомиться с её странной семьёй и друзьями.
До сих пор вспоминаю отдельные эпизоды и хихикаю. Как она по религии прошлась, по фанатикам...
Автобиография.
Автобиография.