Отзыв: Мультфильм "Вперед" (2020) - И я хочу оживить отца... Хотя бы на денечек.

Достоинства: сюжет, юмор, персонажи
Недостатки: сама идея смерти, не для малышей
Итак, когда-то мир был полон волшебства и все умели колдовать. Но с приходом цивилизации, пришли к выводу, что это намного безопаснее, поэтому о волшебстве забыли. Да и понятно зачем учить заклинание, чтобы разжечь огонь если есть спички?! Бегать, когда есть машины?! Летать на крыльях, когда есть самолеты?! Главными героями мультфильма являются совсем не люди, а мифические существа, у которых по сути все волшебство должно быть в крови. Но лень и мысли о безопасности своей жизни, пересилили магию. И о ней забыли.

Главными героями мультфильма стали — эльфы. Два брата, чей отец когда-то погиб. На 16 летие младшего брата им был вручен необычный подарок способный воскресить отца на целые сутки. И вот тут все началось...

Хотелось бы начать с того, что у мультфильма есть возрастное ограничение 6+, хотя я бы его увеличила лет так до 10 точно. Почему?! Хотя бы потому, что смерть сама по себя тяжелая штука, а ребенку в 6 лет лучше об этом не думать вообще. Тем более о возможности воскресить умершего и неудачной попытки это сделать. Хотя и результат этой попытки весьма специфичен. Да это необычно, местами смешно, но не малышу ставить.

Сами персонажи хорошо прорисованы, яркие, каждый по себе особенный. Было интересно смотреть на комнатного дракона выполняющего роль собачонки, еденорожков, словно крысенышей лазящих по свалках и каменного дракона с веселой мордашкой. Нет, по сути у каждого была своя изюминка и это далеко не все. Над персонажами поработали отлично дав каждому свой характер и индивидуальность. Мультфильм мне понравился. В конце даже заплакала. Приятного просмотра!
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление И я хочу оживить отца... Хотя бы на денечек.

Algita
про тему смерти и 6+ могу сказать следующее.
где-то к этому возрасту 6 лет ребенок начинает понимать, что все не вечно, родители умрут, все умрем, всё плохо.
об этом можно МЯГКО разговаривать, обсуждать. а вот водить на похороны лет до 12 нельзя. тема смерти для ребенка не должна быть цирком на выезде, над ней нельзя шутить и смеяться.
так что мульт должен быть скорее 12+.

кстати, есть мультфильм "тайна Коко" - тоже про смерть. я в восторге от него. жду, когда дети вырастут - посмотрим вместе
trinity86
Смотрела его, классный.
Васильич
Извините, а это откуда веяние "водить на похороны лет до 12 нельзя"? и что может случиться? то, что случилось с миллиардами детей, побывавших на похоронах своих дедушек-бабушек?…
ничего не будет.
это рекомендации психологов - чтоб ребенку не угробит психику.
на похоронах иногда люди бъются в истерике, или прыгают в яму вслед за гробом. или вдовы бывшим любовницам глаза выцарапывают в драке.
просто во время похорон могу происходить сцены с неадекватным поведением взрослых. а для детской психики это не рекомендуется.
можно же потом на кладбище с ребенком сходить. о лучше не в день похорон
Algita
мне было лет 9, когда умер дедушка. на похоронах не была. но помню, как потом ходили на кладбище, бабушка каталась по его могиле и завывала. мне было ОЧЕНЬ страшно, я не знала, что делать с бабушкой.
Васильич
Понятно, ситуации разные случаются. Мне в 8-мь ничего особенно не запомнилось, потому и спросил )
Natalylav
хотела бы и я такой необычный подарок…
IVA1981
забавный
eva29
мне понравился
nana nat
Смотрели с ребёнком, ей 4, хороший мультфильм. По поводу "темы смерти", у меня нет отца, дочь спрашивает, почему у нее нет дедушки, я обьясняю, что он на небе.