Отзыв: Полотенцесушитель электрический Domoterm 109-5 - Чтобы в ванной было сухо и тепло и без центрального отопления

Достоинства: быстро греется, компактный, есть кнопка вкл-выкл, 5 ребер
Недостатки: все-таки цена

Полотенцесушитель электрический Domoterm 109-5 фото

Неизвестно почему, но у нас в ванной почему-то змеевик не нагревается, если отключено отопление (у нас квартира в доме 137 серии). Вызывали сантехников, они вообще "не в теме", строительная бригада, что делала ремонт, тоже не смогла изменить разводку.

Два года жили без тепла в ванной летом, чувствовалось, что вентилятор сырость не разгоняет. Поэтому уже в нынешнем безотопительном сезоне приняли решение купить электрический полотенцесушитель, чтобы работал от сети и тогда, когда нам это нужно.
Выбор пал на модель Domoterm 109-5.
Причины:
- цена: чуть больше 5000 рублей
- есть левое подключение (у нас розетка для подключения от полотенцесушителя слева)
- есть кнопка вкл-выкл на самом полотенцесушителе
- 5 "ребер", куда можно и повесить что-то посушить (максимальная нагрузка - 10 кг), и тепло от них идет - максимально поверхность ребер нагревается до 50 градусов
- вес самого полотенцесушителя всего 3 кг
- прибор из нержавейки

Электрокабель длиной 1 метр 20 см, и он не прямой, а спиралевидный, так что эта длина как бы скрадывается, но при необходимости кабель можно натянуть.

Полотенцесушитель электрический Domoterm 109-5 фото

Вот эта кнопка в нижней части полотенцесушителя. Можно не вытаскивать шнур из розетки, а просто ее нажать.

Полотенцесушитель электрический Domoterm 109-5 фото

Для крепежа к стене к полотенцесушителю прилагались 4 кронштейна - это такие круглые штучки с отверстиями, куда входят саморезы. Надо сказать, нам они очень помогли, из-за того, что стена в ванной, куда можно было повесить прибор, неровная (и очень неровная! - такой уж нам досталась), пришлось выравнивать полотенцесушитель за счет выдвижения этих самых кронштейнов.

Полотенцесушитель электрический Domoterm 109-5 фото

Размеры полотенцесушителя 40 (ширина), 60 (высота), 105 (глубина). У нас он вполне вписался в единственное место, куда по всем правилам его можно было повесить. Конечно, 2 змеевика на одной стене - не круто, но что делать? не разводить же плесень и сырость из-за чьих-то проектно-строительных просчетов.
П-сушитель нагревается довольно быстро. Когда тепло - минут 15 и не дотронуться. В холодную погоду может "раскочегариваться" до получаса.
Главное, что нужно помнить - он реально горячий и подключен к электросети. Поэтому его нужно отключать на всякий случай, когда ванну принимаешь, душ. Береженого, как говорится, БОГ бережет.

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Чтобы в ванной было сухо и тепло и без центрального отопления

Yuran74
Хорошая штука!
Ksene4kaa
Отличный полотенчик)
sektor-ussr
Выглядит очень хорошо, да и однозначно полезное решение)
happy guide
Проблема решена!)
Greenmore
Для сушки полотенец безусловно полезен!
Но у нас в ванной летом жарко и при выключенном отоплении!)
Elenska
нужное устройство для дома
Nikita3553
Хороший полотенцесушитель
Boomeroid
Интересная вещь, хотя мы стараемся сушить полотенца за пределами ванной комнаты.
FoxEvent
Тоже дома висит такой. Случилась проблема - рассыпалась кнопка включения. Что порадовало, что производитель предоставил эту кнопку бесплатно ( в частном порядке ), хотя гарантия уже закончилась. Клиентоориентированность оценил!