Отзыв: Книга "Сказки козы Люськи" - Алексей Шевченко - Не ожидала, что так понравится

Достоинства: Добрая, смешная книга, учащая наблюдать за природой и замечать детали.
Недостатки: не видела в розничной продаже, пришлось заказывать через интернет
Эту книжку заказывала через интернет, по отзывам. Получила, пролистала картинки и ужаснулась: ну не привыкла к таким страшным зверям. Ну сами посмотрите, особенно коза:

Книга Сказки козы Люськи Алексей Шевченко фото

Хотя вот песик еще ничего, симпотяга.

Стали с ребенком читать (дочери сейчас 2,4 года), прочитали книгу всю за раз, потом еще в течение дня перечитывали. А потом еще много раз перечитывали.
В книге 75 страниц и 13 историй. Персонажи книги ( коза, кот и собака) живут в волшебном дворе, где все животные разговаривают. В простой и легкой для детей форме рассказывается об особенностях жизни животных: что коза ходит щипать травку, чтобы принести молоко хозяйке; что дятел - лесной доктор, и он лечит дерево от жучков; что есть такая народная примета: если ласточки летают, это к дождю. А самое главное, что есть такое понятие, дружба называется, а друзья друг друга выручают в сложных ситуациях.
Все рассказы пронизаны юмором и добротой. Думаю, читать будем лет до шести точно.
И к картинкам пересмотрела отношение. Формат книги А4. Картинки крупные, во весь лист. И лаконичные, ничего лишнего, для малышей нормально. Зверюшки, конечно, страшные, но можно проследить сходство с человеческим лицом, добрые они. Печать качественная, яркая, и бумага хорошего качества.
В общем, заказала еще книг из этой серии ("Понарошкино"), ждем.
Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Не ожидала, что так понравится

олеся бабкина
хорошая книга