Отзыв: Гейзерная кофеварка Rondell Kortado - Я очень довольна покупкой. Удобная и простая кофеварка

Достоинства: удобно, приятное покрытие, быстро
Недостатки: практически нет
С огромной радостью приветствую вас всех на своей страничке в Отзовике!

Я очень люблю кофе и даже если мне врачи запретят его пить - все равно навряд ли откажусь. Для меня каждый день должен начинаться с чашечки этого любимого ароматного напитка. Долгое время дома по утрам пила растворимый/сублимированный кофе - когда в 7.45 надо во что бы то ни стало выбежать на работу, варить кофе в турке или кофеварке некогда. Уже прибежав на работу и включив компьютер, можно было пойти на кухню и там уже приготовить настоящий напиток либо из кофемашины Krups Nespresso с капуччинатором, либо и вовсе из профессиональной кофемашины рожкового типа.

Но образ жизни несколько месяцев назад изменился. Я теперь не вскакиваю, как ошпаренная по утрам и не бегу сломя голову на работу. Я спокойно просыпаюсь когда захочу (порой также в 7 утра, но главное, что без будильника!), могу поваляться в постели с телефоном, отмечая отзывы и потом также неспешно выйти на кухню и начать готовить себе завтрак. В первую очередь - КОФЕ

Именно поэтому, несмотря на то, что дома есть отличная капсульная кофемашина Dolce Gusto (она с нами уже больше четырех лет), я задумалась о том, чтобы приобрести себе кофеварку. Долгое время не могла определиться, что же купить: просто турку для кофе, электрическую кофемашину или гейзерную... Весь мозг себе сломала, но в итоге купила вот эту умницу и красавицу - гейзерную кофемашину Rondell Kortado

Покупала в Эльдорадо, смогла "поймать" ее по отличной цене - заплатила 1560 рублей, списав еще накопившиеся 420 бонусов/рублей

Сразу хочу сказать. Объем указан как 9 чашек. Но! - это чашки по 50-70 мл, а я пью хорошую большую чашку примерно 200 мл. Если и вы также, то рассчитывайте, что объема резервуара под воду хватит на двоих!

Гейзерная кофеварка Rondell Kortado фото

так выглядит моя красавица. Мне очень нравится, что кофеварка выполнена в коричневом цвете и что она матовая - ведь на глянцевых поверхностях остаются пальцы и капли. Здесь же - вообще ничего. Эта кофеварка всегда идеально чистая!

Гейзерная кофеварка Rondell Kortado фото

На ручку кофеварки зацеплена небольшая инструкция. Показано, что использоваться она может на газовых и электрических плитах со стеклокерамической поверхностью

Для индукционных плит она не подходит
В посудомоечной машине мыть нельзя

Материал корпуса - алюминий
Ручка - с тефлоновым напылением, а потому не скользит даже в мокрых руках
Внутреннее и внешнее антипригарное покрытие для легкого ухода

Гейзерная кофеварка Rondell Kortado фото

верхняя крышка откидывается и сама фиксируется, не падает

В верхнюю часть поступает готовый кофе

Гейзерная кофеварка Rondell Kortado фото

Нижняя часть состоит из емкости для воды и емкости (с перфорацией) для кофе

Гейзерная кофеварка Rondell Kortado фото

верхняя часть с нижней соединяется путем закручивания по специально нанесенной резьбе

Процесс приготовления кофе

1. В нижнюю емкость наливаем воду (я отмеряю ее чашкой). Можно холодную, можно заранее вскипятить чайник и залить сразу кипяток. Так будет быстрее
Налить надо с небольшим запасом, поскольку часть жидкости так и остается в нижней емкости даже после того как кофе уже готов

2. Ставим сверху воронку с сеточкой и насыпаем кофе. Я также отмеряю его специальной мерной ложечкой. У меня получается 2.5 ложечки на 200 мл воды. Потом этой же ложечкой я немного утрамбовываю кофе

3. Закручиваем обе части вместе и ставим на плиту
Когда вода внизу начнет кипеть - вы услышите. После этого можно делать газ потише

Гейзерная кофеварка Rondell Kortado фото

4. В процессе кипения кофе через специальную трубочку (она похожа на дымоход) будет поступать в верхний резервуар. Открывать крышку не стоит - можно обжечься паром. Я это сделала только для того, чтобы показать вам процесс
Как только кофе перестанет булькать, плиту можно выключать. Кофе готов.
Весь процесс занимает максимум 5-7 минут

6. Придерживая верхнюю крышку, аккуратно наливаем кофе в чашку

Гейзерная кофеварка Rondell Kortado фото

Когда кофеварка остынет, я разворачиваю обе части чтобы их помыть.
Кофейный жмых мама просила не выбрасывать, сказала, что там много полезных элементов и растения на даче его любят. Поэтому складываю этот шмых в баночку.

Гейзерная кофеварка Rondell Kortado фото

Ну вот и все. Можно завтракать. Приятного аппетита!

Гейзерная кофеварка Rondell Kortado фото

Резюмируя все вышесказанное, хочу выделить плюсы и минусы

Плюсы
1. Дизайн, удобная ручка
2. Оптимальный объем на 2 большие чашки кофе
3. Удобство и быстрота приготовления кофе
4. Приемлемая цена
5. Быстро и просто мыть

Минусы
1. Если заливать воду не холодную, а кипяток, то нижний резервуар будет горячим и закрутить верх и низ станет труднее
2. Когда наливаешь кофе в чашку, немного из носика подкапывает

Но в любом случае я очень довольна покупкой гейзерной кофеварки Rondell Kortado и однозначно, без тени сомнения, буду ее советовать к приобретению
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Я очень довольна покупкой. Удобная и простая кофеварка

largida
какая красота!
Drug Askanely
хороша, тем более за тысячу,
мне гейзерный кофеёк кажется слабоват,
F1gueres
Хорошее устройство, но привыкла больше к турке, люблю пенку на кофе
Tima Smelik
Пользуюсь гейзерной кофеваркой давно, правда, немного другой формы. У меня их даже две- на одну нормальную чашку и на две:). Очень удобно. Не надо стоять и контролировать, чтоб не убежал кофе:). И подругам уже подарила такие. Всем нравится. Но для разнообразия иногда варю кофе в турке.
galigalija
Отличная марка!
Login off
Очень классная
Lenova555
Для любителей кофе отличный девайз)
Марина Пунько
Отличный прибор
bojemoy
Симпатичная
iBUTCHER
С вашего позволения чуть поправлю: это не кофемашина, а кофеварка и "ситечко" всегда заполняется до верха. У меня гейзерка другой марки, но почти близнец(писал отзыв как то). :)
zombi
Кофеварка, конечно же. Исправлюсь…
А отзыв Ваш помню, он во многом убедил меня, что гейзерная кофеварка - вещь удобная и нужная
iBUTCHER
Отличная вещь. Кофе из "гейзерки" особый получается. :)
Натали-Ната
Супер!
Dastine
Цвет красивый, как металлик у машины
Evgesha-62
Мужу недавно на день рождения подарили гейзерную кофеварку, очень нравится варить в ней кофе
Marfuchka
Супер покупка!
olvago62
Давно пользуюсь гейзерной кофеваркой, привезла из Италии ( у нас не было ещё). Для меня она лучшая!
Магнитка
У нас кофемашина)
Criolla
нужная штука, в ней кофе вкусный получается
ginger cat
Удобно, надо присмотреться к такой.
eva
Хорошая штука, надо и себе присмотреть такую
ELENA SERGEEVNA1
Классная штука!)
kissmet
Присматриваю себе такую для индукции, но цена пока кусается…
Lodochka74
неплохая, у нас в семье была такая в 80-х годах
Aruna
Отличная покупка
Boomeroid
Мне нравятся такие кофеварки, они и смотрятся стильно
cosid
Люблю молотый кофе
Alexandr51959
Очень интересно
angel41001
варили в подобной в институте)) эта- очень симпатичная))
tanechkaklim
Читаю. Лимит
Eliza Dulitl
дочка отдала, а я не пользуюсь.Но вот принцип действия-никак не понимаю
nik96nik
Мама вврит кофе в гейзерной каждое утро. У нас их три, на разный размер. Две из Италии привозили, большую покупали здесь. Хочу заметить, что протекают, как у вас, не все три кофеварки, а только одна, которая из Италии)) В чем причина, мы так и не поняли))
Vorobyevalidiya9
Хорошая покупка)
Ольга9203
Удобная кофеварка
MarEvo512
Хорошая вещь
Blekt
Стильная штучка! А ТМ вообще замечательная!
elenaki
В 7.45 на работу- прям роскошь. Я выхожу на работу в 7.20, а встаю в 5.30, чтобы еще с собакой погулять.
zombi
это вообще жестко, я в 5.30 ну никак и никогда встать не могла… еще в 6.30 туда-сюда, но раньше - ни за что!
elenaki
Ну а что делать? Приходится. Иногда муж выходит, но он с собакой только до стоянки, ему мало такой прогулки, я минут на 40 хожу
morlanda
Оценила такую в Италии,но домой пока не купили,муж в турке варит
zombi
Мне муж кофе не варит, так что кофеварка выручает. Но зато он готовит есть. Все ужины на нём =)
ИрэнДругая
Супер. Цвет такой, мой любимый.
Olet
Фирма хорошая, а свежесваренный кофе ещё лучше.
Enagaits
обожаю посуду этой ТМ
julia-06
Точно такую же дарили маме молодого человека) Она в восторге, пользуется каждый день) Теперь к турке даже не подходит))
zombi
и я каждый день пользуюсь, тоже довольна
Pawlow
Мне понравилась… Удобная и простая кофеварка
Я тоже её люблю =)
Inspector13