Отзыв: Фильм "Старик с пистолетом" (2018) - Патологический случай криминального рецидива.

Достоинства: На реальных событиях основан, артисты, интересный главный герой.
Недостатки: Не цепляет: из этой истории можно было бы сделать более увлекательный фильм.
Досмотрел до конца, но сильно хвалить не буду. Пожалуй, главное достоинство - это реальная история реального человека, лежащая в основе сюжета. Сравнивать фильм со "Стариками-разбойниками" считаю неуместным: тут не комедия.

Среди приятелей моего детства были один-два персонажа, которые с "малолетства по зонам", но, похоже не живы они уже. Сызмальства была в них тяга к криминалу и отрицанию правил. Украл, выпил - в тюрьму, и так по кругу, без разрыва этого порочного цикла.

Артисты играют нормально, но эта картина не требует какой-то проникновенной работы над образами.

Главный герой, по всей вероятности, является жертвой неверных ориентиров, приобретенных в детстве. Ему бы в армию пораньше попасть, в кадетскую школу какую нибудь, и он бы в будущем состоялся бы, наверняка, как гений дерзких разведывательных операций или спец по вербовке нужных людей. Семнадцать успешных побегов косвенно подтверждают это.

Главный герой вызывает симпатию у зрителя: он старый, но бодрый миляга, джентльмен, он всё делает с искренней улыбкой - он улыбается, когда просит сложить добычу к нему в сумку и когда оказывается в руках закона. Шанс обрести свою "тихую гавань" и найти счастье с любимым человеком на склоне лет таки появляется у него. Воспользуется ли? Бросит ли якорь? Ведь на безбедный остаток уже награблено с избытком.

В целом, кино так себе, но посмотреть стоит, если время незанятое есть. Описан удивительный случай систематического преступного рецидива.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Патологический случай криминального рецидива.

danbarada
На троечку, ноя мимо прошёл, не стал смотреть, не заинтересовало.
Tatyana M
Да, именно так себе)