Отзыв: Книга "Аля, Кляксич и буква "А"" - Ирина Токмакова - Сыну очень понравилось!

Достоинства: Увлекательно.
Недостатки: В издании пропущена одна сказка.
Ребенок нынче идет в 1 класс. Читает бегло, и читать любит очень. Поэтому уже задумалась о покупке книжного шкафа, так как покупаемые книги уже никуда не помещаются. То ли дело я со своей электронной книгой.) Но ребенку нужны книжки обычные. Те, которые запоминаются на всю жизнь: шрифтом, запахом, картинками.

Недавно мы приобрели среди прочих книжку И. П. Токмаковой "Аля, Кляксич и буква А". Издательство "Росмэн", 2019 год. Стоимость смешная, 138 рублей.

Книга Аля, Кляксич и буква А - Ирина Токмакова фото

У меня в детстве такой не было, поэтому взяла я её, бегло полистав в магазине. И это была очень удачная покупка! В книге две сказки: "Аля, Кляксич и буква А" и "Аля, Кляксич и Вреднюга". К сожалению, между ними должна быть ещё одна сказка: "Может, нуль не виноват?" Поэтому "дыру" я всё-таки заметила. А вот сын особого внимания не обратил. Он первым прочел книгу самостоятельно. Цветные иллюстрации и крупный шрифт мне понравились, и его мотивировали читать с интересом.

Книга Аля, Кляксич и буква А - Ирина Токмакова фото

В первой сказке юные читатели знакомятся с алфавитом, помогая сражаться против Кляксича отважной Але. В прямом смысле помогая. Автор предлагает ребенку нарисовать "бублики", буквы, "палочки", "ёлочки". Сын с удовольствием этим занимался. Правда, иногда ему становилось лень. Но тогда я уже отказывалась продолжать совместное чтение - ведь повторно он предложил читать книжку перед сном и радостно пересказывал мне сюжет, сея "спойлеры".)
Во второй (а точнее, третьей) сказке у Кляксича появились помощники, а у Али друг Антон. Видимо, из второй книжки мы должны были узнать об истории их знакомства. Но увы. Здесь дети уже знакомятся с орфографическими правилами в весёлой игровой форме. Сын с удовольствием начал подбирать проверочные слова к тем, что имеют проверяемую безударную гласную. И пресловутые "ЖИ-ШИ" и "ЧА-ЩА" разобрали.)

Книга Аля, Кляксич и буква А - Ирина Токмакова фото

Также сыну понравилось читать "наоборот", разгадывая ребус с зеркалом. До сих пор он иногда подходит к зеркалу с книжкой и с удовлетворением вновь повторяет, что "тен" - это "нет", на самом деле.

В общем, если ваш ребенок ещё не читал эти сказки, приобретите и почитайте вместе. У нас это "настольная книга", в последнее время. К ней ребенок возвращается вновь и вновь, цитирует стишки (мне они, ясное дело, кажутся примитивными). Может, ваше дитя смотивирует чаще обращаться к книге.)
Общее впечатление Сыну очень понравилось!

foxic8594
Интересно как. Издание тоже хорошее. Бумага и шрифт отличные
aleksandratolina
Да, мы из этой серии несколько книг взяли. Качество хорошее.