Отзыв: Книга "Армия Наполеона" - Олег Соколов - Отличная книга по истории Франции .
Достоинства: Французская история в интересной книге
Кто любит серьезные исторические книги, кто занимается реконструкцией, кто еще играет в солдатики. Для вас эта книга : "Армия Наполеона ", автор Олег Соколов. Да, тот самый Соколов. Сегодня он бывший специалист по истории наполеоновской эпохи, сейчас он бывший доцент института истории Санкт Петербургского университета, кавалер ордена Почетного легиона Француской республики. Вот она - книга Соколова . О . В. "Армия Наполеона", издательства : Москва, Яуза - каталог, 912 страниц, с иллюстрациями.
Очень интересная книга расказывает о становлении Наполеона, как великого императора и полководца, о его стратегических талантах, о французской армии того времени, об её организации, о вооружении, о её духе и дисциплине, о героизме в бою .
Французская пехота, кавалерия, артиллерия, гвардия. Битвы, сражения, компании .15 лет армия Наполеона воевала в Европе. Все про это в этой книге. Десять лет кропотливой работы автора в исторических архивах Франции.
Умные таблицы, черно - белые рисунки и гравюры, различные схемы, цветные иллюстрации, обширный, справочный материал привлекают и радуют читателей этой книги. Шикарная книга . Советую и рекомендую.
Общее впечатление | Отличная книга по истории Франции . |