Отзыв: Фильм "Челюсти" (1975) - Легендарный фильм про акул 1975 года, который не удалось превзойти ещё никому.
Достоинства: Крутые диалоги, потрясающая игра актёров, глубокий, держит в напряжении, атмосфера
Недостатки: Их нет
Добро пожаловать в мой отзыв!
Этот фильм задал планку всем фильмам про акул, которые мы можем лицезреть сейчас, но так и остался не переплюнутым.
Конечно, по спецэффектам он уступает многим современным фильмам, но именно благодаря этому можно провести отличную параллель. Сейчас многие фильмы тратят огромную часть бюджета на спецэффекты, но сюжет часто провисает. А тут абсолютно наоборот.
Следует отметить, что фильм также и имеет моральный смысл, о котором я скажу позже.
Мартин Броуди (Рой Шайдер), ещё известен как новый шериф Эмити. Хорошо проработали его характер, взаимоотношения с другими людьми, принципы. Появляется ощущение доверия к нему, к тому, что он и вправду знает своё дело. Хорошо показали тяжесть ответственности, которая лежит на нём перед теми, кого он спасти не смог.
Квинт (Роберт Шоу) - местный бесстрашный ковбой, повидавший многое и до этой акулы.
Лэрри Воун (Мюррей Хэмилтон) наделал бед больше, чем сама акула. Точнее он стал причиной этих бед. Отличный пример человека, который находясь на высокой должности, слегка беспечен и меркантилен. Не думаю, что кто-то питает к этому персонажу особую ненависть. Он вызывает скорее недоумение.
Мэтт Хупер (Ричард Дрейфусс) - полная противоположность Квинта. За него можно успеть и поволноваться, так как он самый уязвимый среди главной тройки смельчаков.
ВЫВОД
Ну что тут сказать, это классика. Шикарный фильм, которому многие современные в подмётки не годятся.
Актёры подобраны на роли просто идеально, да и отыграли соответствующе.
Потрясающие диалоги!
Фильм даже заставляет задуматься над тем, что людей зачастую волнуют больше ушедшие деньги, чем чья-то ушедшая жизнь.
Он учит тому, что часто в жажде получить максимальную выгоду от чего-либо, люди не во что ни ставят возможные риски. Для них самым страшным риском становится потеря денег. И это очень часто приводит к нежелательным последствиям.
Стоит ли говорит, что музыка, звучавшая в начале фильма плотно вцепилась в сознание всех, кто этот шедевр лицезрел.
Фильм довольно размеренный, всё происходит очень естественно, нет ничего такого, что не могло бы укладываться в сознании человека. Именно этим он и пугает. Он показывает, что такое может случится с любым человеком.
В итоге мы получили фильм с отличным исполнением сюжета, блестящим актёрским составом и отличными сценами нападений большой белой акулы.
Фильм – легенда
ВЫВОД
Актёры подобраны на роли просто идеально, да и отыграли соответствующе.
Потрясающие диалоги!
Фильм – легенда
Общее впечатление | Легендарный фильм про акул 1975 года, который не удалось превзойти ещё никому. |