Отзыв: Фильм "Чистое небо" (1961) - проникновенный фильм о войне, о любви , о бесконечной преданности.
Достоинства: сюжет, идея, атмосфера, зрелищность, актёры, Урбанский
Сегодня, в День Победы, хочется вспомнить фильмы о войне, но не обязательно с батальными сценами, с кровью и танками.
Фильм "Чистое небо"-один из таких фильмов о войне, где на первом плане людские судьбы в это страшное время, он о том, что и тогда могли и хотели любить, оставались преданными, ждали и верили.
А многим, как главному герою фильма, лётчику Алексею Астахову, блистательно сыгранному Евгением Урбанским, ещё труднее приходится в первые послевоенные годы.
Фильм очень эмоциональный, очень душевный и драматичный, в нём затрагивается не только война но и страшный период сталинских репрессий, которые каждый человек переживает по своему и ведёт себя очень по-разному.
Режиссёр Григорий Чухрай- один из немногих, кто решался раскрывать такие темы в своих фильмах.
"Чистое небо"-смотрится с огромным интересом, фильм охватывает довольно длительный период из жизни главных героев, и за это время им так много приходится пережить, а вместе с ними и нам, зрителям этой не совсем привычной военной драмы и просто жизненной истории очень искренней сильной любви, преданности и веры в добро.
Зрелищный, динамичный, по-своему красивый фильм с хорошими актёрами.
Для меня он точно на отличную оценку, я смотрела его многократно и обязательно посмотрю ещё раз в эти праздничные дни.
Зрелищный, динамичный, по-своему красивый фильм с хорошими актёрами.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | проникновенный фильм о войне, о любви , о бесконечной преданности. |