Отзыв: Средство для чистки грилей и духовых шкафов Sanitol - эффективное опасное чистящее
Достоинства: дешево, все чистит, экономный
Недостатки: токсичный, работать только в перчатках!
На днях со мной случилась история. Мне из далекой деревушки привезли старые, грязные, пригорелые две вещи - ковшик и ножницы.
Поэтому в магазин был послан муж с наставлениями купить дешевый маленький ( чтоб сразу истратить и не держать дома - я таким ничем не пользуюсь) флакон для удаления пригорелого жира духовок.
Надпись соответствовала), я не думая открыла его и налила на ковшик! и здесь случилось страшное - завоняло, пошло шипение, полезла пена по дну ковшика.
Я не успевала щелкать телефоном!!
Муж тоже, не переодеваясь, видя мою суматоху, подошел к раковине.
Наш разговор был короткий:- - Разъест ковшик?!- Да, дырка точно появится! Ты за сколько купил это страшное чистящее? - Не помню, самое дешевое было.
Я, конечно, могу мужу не верить (он иногда что либо уменьшает, чтобы меня не волновать понапрасну) и даже на следующий день сходила проверить цену и фото для вас в конце отзыва готово.
Вот фото грязного ковшика, на которое я налила средство Санитол.
Потом смыла эту копоть и грязь при помощи мочалки. Те места, на которые чистящее попало стали идеально чистыми.
Чистящее очень страшное по отношению ко всему, особенно рукам. Использовать строго в резиновых перчатках, потому что содержит щелочь.
При попадании на кожу вызывает раздражение и жжение - проверила на себе - Не ожидала такого, вот и схватила щетку тереть ковш, голыми руками.(
Позже одела перчатки, чтобы почистить ножницы, но было поздно, руки стянуло.
Для своей цены прекрасное качество. Есть небольшой запах кислоты. Не густой. На губку надо совсем не много.
Для лучшего эффекта можно чистящую поверхность немного подогреть.
После применения тщательно промыть водой все поверхности, чтобы ничего это средство не разъело.
Кстати, хорошо им отмывать кухонный фартук из кафельной плитки, особенно их белые швы, которые желтеют около плиты, от геля они заново отбеливаются.
В общем прекрасный помощник на кухне, но требует аккуратного обращения.
Очень экономный, я его не истратила, хотя лила не жалея.
Рекомендую. Цена 49 руб ( по скидке 39 руб)
Муж действительно купил самое дешевое, но эффективное средство.))
Я не успевала щелкать телефоном!!
Муж тоже, не переодеваясь, видя мою суматоху, подошел к раковине.
Вот фото грязного ковшика, на которое я налила средство Санитол.
Позже одела перчатки, чтобы почистить ножницы, но было поздно, руки стянуло.
Для лучшего эффекта можно чистящую поверхность немного подогреть.
В общем прекрасный помощник на кухне, но требует аккуратного обращения.
Очень экономный, я его не истратила, хотя лила не жалея.
Рекомендую. Цена 49 руб ( по скидке 39 руб)
Муж действительно купил самое дешевое, но эффективное средство.))
Время использования | флакон |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | эффективное опасное чистящее |
А то, что пошла такая обильная пена - возможно, имела место химическая реакция при контакте с алюминием, из которого сделан ковшик )
А ковшик - как только что из магазина
Отличный резальтат!!!