Отзыв: Семена Гавриш "Огурец. Теща F1" - Я не в восторге.

Достоинства: Хорошая всхожесть, много завязей.
Недостатки: На мой взгляд привередливые.
Добрый день, уважаемые друзья и читатели сайта Отзовик!

Сегодня мой отзыв про Семена Гавриш "Огурец Теща F1". В пакете с семенами было два сорта. Про огурцы Зятек я уже писала обзор ранее.

Семена Гавриш Огурец. Теща F1

С оборотной стороны упаковки есть описание каждого сорта. Так же указано количество семян, их срок годности, производитель, штрих-код.

Семена Гавриш Огурец. Теща F1

Внутри основного пакета находятся два бумажных пакетика. На каждом указано название сорта и количество семян.

Семена Гавриш Огурец. Теща F1

Сегодня мы посмотрим что в пакете с названием "Теща". Здесь действительно ровно десять семечек в специальной оболочке. Я читала, что данная оболочка является защитной, она состоит из питательных веществ. Такие семена полностью готовы к посадке. Их не нужно замачивать и протравливать.

Семена Гавриш Огурец. Теща F1

Всхожесть у семян была 100 %. На рассаду я садила их в конце апреля.

Семена Гавриш Огурец. Теща F1

Потом ещё в мае садила прямо в землю в открытом грунте. Закрывала укрывным материалом Агротекс. На улице, несмотря на холодный май, огурчики тоже взошли все. Долго сидели, думали, но сейчас во всю идут в рост и уже потихоньку плодоносят.

Огурцы, которые я садила на рассаду, были высажены в небольшой парник. Растут и завязываются огурцы вроде неплохо но им, так же как и огурцам Зятек, чего то явно не хватает. Особо большого урожая я не получила. Муж говорит, что может Зятек с Тёщей не уживаются вместе)).

Семена Гавриш Огурец. Теща F1

Завязь пучковая, но я замечала и на других подобных сортах, что огурцам тяжеловато вывезти столько завязей. Поэтому когда один огурец в завязи подрастает, я его срываю что бы начали расти соседние огурцы.

Семена Гавриш Огурец. Теща F1

Завязей куча, а плодов мало, многие засыхают маленькими, но они есть.

Семена Гавриш Огурец. Теща F1

Огурец в разрезе. Есть пустоты, и это у такого маленького огурца. Все нормы агротехники я выполняю четко. Полив, рыхление, подкормки - все есть, а результат так себе. На вкус хорошие, сладенькие.

Семена Гавриш Огурец. Теща F1

Семена Гавриш "Огурец. Теща F1" мне понравились своей всхожестью, а вот сами огурцы не произвели на меня впечатления. К ним видимо нужен какой то особенный подход о котором я не знаю. Можно было подумать, что погода покачала, но погода стоит хорошая, ночи теплые. Поэтому на мой взгляд этот сорт капризный и выращивать я его буду вряд ли.

Я уже нашла для себя хорошие сорта огурцов, на пример сорт огурцов Герман мы едим уже второй месяц. Я во всю уже солю огурцы на зиму. А вот эти длинные огурцы Гудвин, которые вырастают до 50 сантиметров, мы режем в салаты, а так же я их разрезаю на четыре части и делаю маломерные.

Вообщем Теща и Зятек не мои сорта огурцов. Вроде и придраться не к чему по ходу их роста, а в итоге урожай очень скудный.

Спасибо за внимание к моему отзыву дорогие читатели!

Огородникам хорошего урожая, остальным отличного настроения!
Время использования Весна-Лето 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Я не в восторге.

Mikamila90
Худенькие какие
tarret
Ну и название придумали.
Eteya
Не говорите. Почему не свекровь с невесткой, интересно?))
Criolla
Неплохие огурчики
lenulya05
Выглядят такими замученными.
OXIGEN1972
С Зятем не сошлось, Теща привередливая- прямо как в жизни!
СолнцеКО
Хороший огурчик вырос, и без ГМО
kvk1311
Будет еще у Вас замечательный огурцовый урожай!
Chibupelka
Отличные огурчики!
брадобрей
Вы не пасынкуете их?
Пасынки все убираю.
TerraBit
Немного"пустотелый" сорт, но на засолку тоже подойдут, хотя кусать опасно будет их
Romasina
Название вообще не привлекает.
black-cat-spb
Интересные у Вас стаканы под рассаду)
Stella2000
Это специально) Они без дна. Я потом ставлю его в лунку, разрезаю и аккуратно убираю. Очень удобно.
black-cat-spb
Это ведь подложка, верно?
Stella2000
Мы покупали этот материал для утепления в рулонах, а вообще стаканы такие можно делать из любого мягкого, но плотного материала. Я их скрепляю просто степлером. Очень удобно и для огурцов нет стресса при пересаживании.
black-cat-spb
Восхитительно просто. Блестящая идея, пойду соберу парочку))
GGala
Я только рассаду посадила. Такие задохлики, хочется обнять и плакать :))
Cui Bono
И зятек, и тещу посадили. Пустых вроде нет, может им полива не хватает? Мне нравится, что они небольшие и семечки мелкие.
Stella2000
Вроде всего должно хватать, и поливаю, и рыхлю и подкармливаю. Не пойму что им надо.
ogorodnabalkone
Урожай то есть, и ароматный)
Login off
Свой урожай всегда хорошо
Asiya608
какие красивые огурчики и как приятно наблюдать за их ростом!
RaniN
Тоже начинают плодоносить)
Enagaits
а на вид неплохо
Varvar12
На вид приятные, но худенькие)
Волжский рыбак
В прошлом году меня тёща с зятьком тоже не впечатлили.
soksanam
Какие стаканчики интересные, это вы их сами делаете?
Stella2000
Да, они без дна. Ставлю в лунку, разрезаю и выукидываю. Огурец при пересадке не страдает.
Korona2020
Какая оригинальная упаковка. Мне пришлось брать два пакета, а здесь оба сорта присутствуют. Честно сказать брали скорее из-за названия, но огурчики нам понравились. Спасибо за отзыв. Не знал, что существует дуэт.
NaNiBa71
Читаю про «свою слабость»=овощи=огурцы.Сама выращиваю на подоконнике.Много не получается.Но немного есть.Про сорт Тёща слышала много-но не видела теперь точно брать не буду такие.И «Герман»тоже знаю но не брала их теперь думаю увижу куплю.Сама»Зозулю» Щедрик «тоже от Гавриш сажу .В этом году с каждого кустика только по 3настоящих отличных огурца сняла и всё (Лето холодное и мало солнца было.