Отзыв: Мобильный телефон Ergo F245 Strength Dual Sim - "Это чудо кнопочного телефона на все случаи жизни!"
Достоинства: Цена, прочный противоударный корпус, батарея прочно защищена
Здравствуйте те, кто всегда читает мои отзывы и те, кто зашёл впервые!
Недавно у моего папы был день рождения и в качестве подарка, мы все решили поменять его старый мобильный телефон, который служил верой и правдой лет десять, на новый.
Так как родители мои уже немолоды, то и критерии выбора были выставлены с учётом этого. В первую очередь это должен быть аппарат, который будет удобно лежать в руке, и управление которым ( а здесь я имею ввиду кнопки) не будет тяжёлым. Прошлый телефон (это был кнопочный Nokia) был маленький, кнопки в нем были мелкие и нажимать их было не очень удобно. Вариант сенсорного экрана отпал сразу же, потому как, во-первых, родители привыкли к кнопочному за время пользования, а во-вторых, они сами исключили этот вариант наотрез. Папулька, конечно, у меня с техникой вообще-то на "ты" и телефон с сенсорным экраном он бы освоил, но очень уж переживает он по поводу того, что экраны в таких часто бьются, а ему этих заморочек не нужно.
И правильно, лишние волнения им ни к чему!)
Поисками хорошего, соответствующего поставленным критериям, телефона была занята я и для этого мне пришлось немного "поломать" голову. На сегодняшний день мир мобильных телефонов (не побоюсь такого словосочетания) пестрит разнообразием на любой вкус и кошелёк, но когда выбор суживается, казалось бы, чего там искать... Ага, это только так кажется!
Мне пришлось пересмотреть больше десятка моделей в специализированных магазинах нашего города и, наверное, столько же в интернет - магазинах. Все они были "вроде ничего", но чего-то каждому из них не хватало.
И вот, после нескольких недель непрерывных поисков, мои усилия были вознаграждены. Я не знаю, каким чудом в интернет - магазине меня занесло посмотреть именно на эту марку, но, увидев этот телефон, прочитав описание и его характеристики, я поняла: "Вот, это именно то, что нужно!". Конечно, не буду лукавить, если скажу, что опасений не было - они были, так как картинка и ожидания часто бывают лучше товара в реальности. Но оттягивать уже было некуда и я оформила заказ.
Безусловно, я очень волновалась, что получив и распечатав посылку меня может ждать разочарование. Но к чести всех участников процесса со стороны магазина - продавца (а заказ предварительно был подтверждён по телефону и все детали перед отправкой мы обсудили), заказ пришёл вовремя, в идеальном состоянии. За это им огроменная благодарность!!!
Ну что же, теперь начнём обзор и разбор мобильного телефона ERGO F245 Strength Dual Sim.
В том, что упаковка из плотного картона нет ничего удивительного. Это обычный и давно практикующий вид упаковки. В такой "броне" транспортировка мобильных устройств гарантирует им целостность (ну, конечно, если не играть коробочкой в футбол). Картон действительно очень плотный и открывается коробка с первого раза туго.
Что касается комплектации, то она, можно сказать, стандартная.
- инструкции по применению в виде маленьких брошюрок, в количестве двух штук на русском и украинском языках;
Телефон сам полностью из прочного пластика и очень лёгкий по весу.
Изначально я хотела выбрать чёрный, но потом передумала и не пожалела. Папе цвет понравился и он ни капельки не комплексует по этому поводу) И мы этому рады!
Данная модель телефона по форме и внешним параметрам широкая и, можно сказать, не стандартная для такого типа телефонов, но пользоваться им достаточно комфортно.
Дисплей (экран) небольшой (всего 2,4"), но и этого хватает, чтобы хорошо рассмотреть на нём цифры или буквы. Они достаточно чётко просматриваются. Цветовое расширение полностью удовлетворяет своим качеством.
Стоит только не забыть снять с экрана чёрную заводскую защитную пленку, иначе ничего не получится увидеть))
Обе эти детали оригинальные, собираются путём правильного соединения частей.
Слоты для карт находится под задней крышкой, которая снимается довольно специфически. Вот именно для этого и предназначена маленькая отвёртка, которая идёт в комплекте к телефону. С её помощью нужно открутить болтики с двух сторон задней крышки.
Болты откручиваются туговато, поэтому нужно быть внимательным и производить процесс откручивания аккуратно.
Весь процесс (разборка и сборка) абсолютно не трудоёмкий, а даже наоборот - интересный. Мне самой было любопытно попробовать "открутить/закрутить" и я осталась довольна, как маленькое дитя)) Для владельцев современных девайсов такие мобильные устройства всё равно как интересная игрушка. Круто!
Крышка прикручивается плотно и отлично держит батарею. С такой технологией она никогда не выпадет, сколько бы случаев урона телефона не было.
К слову, на ней есть значки в виде тиснения, которые указывают на уровни защиты телефона и для особо продвинутых сразу становится всё ясно.
Понятное дело, в процессе работы у папы он уже несколько раз падал на асфальт и хоть бы хны - экран и корпус целые, даже зарапинки нигде нет. А ещё он искупался в ведре с водой и ничего - живёхонький и "голова" не болит)) В общем, тест-драйв телефон прошёл хороший и заявленные характеристики были сданы с оценкой "отлично"!))
Также к большим плюсам стоит отнести высокий уровень влагостойкости и отличные пылезащитные свойства. Это уж точно должны оценить любители - экстремального времяпровождения.
Есть интернет, радио, фотокамера. Последняя, конечно, больше для факта здесь, но всё же, а вот радио ловит и работает отлично.
Динамик у аппарата вполне пристойный и качество звука отличное, без помех.
Подведя итоги хочу выделить основные плюсы:
- демократичная стоимость;
- прочный, противоударный корпус, с высоким уровнем вгало- и пыле защиты;
- очень лёгкий, не отяжеляет руку;
- задняя крышка закручивается на болты;
- удобная клавиатура;
- хорошо просматриваемый дисплей;
- хороший звук.
Как ни искала, но к минусам не могу отнести ничего.
Как бюджетная модель мобильного телефона для своих родителей или даже как рабочий вариант, этот телефон вне конкуренции. Это я утверждаю с полной уверенностью. Всё просто, удобно, качественно и ничего лишнего!
Я, безоговорочно, буду рекомендовать к покупке данную модель мобильного телефона с наивысшей оценкой. Для тех, кто ценит качество и комфорт, этот телефон станет неотъемлемым атрибутом современной коммуникационной жизни.
Всем желаю мира, добра и благополучия!!!
И правильно, лишние волнения им ни к чему!)
Что касается комплектации, то она, можно сказать, стандартная.
Телефон сам полностью из прочного пластика и очень лёгкий по весу.
Обе эти детали оригинальные, собираются путём правильного соединения частей.
Динамик у аппарата вполне пристойный и качество звука отличное, без помех.
Подведя итоги хочу выделить основные плюсы:
- демократичная стоимость;
- прочный, противоударный корпус, с высоким уровнем вгало- и пыле защиты;
- очень лёгкий, не отяжеляет руку;
- задняя крышка закручивается на болты;
- удобная клавиатура;
- хорошо просматриваемый дисплей;
- хороший звук.
Как ни искала, но к минусам не могу отнести ничего.
Всем желаю мира, добра и благополучия!!!
Время использования | Два месяца |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 32 Гб |
Общее впечатление | "Это чудо кнопочного телефона на все случаи жизни!" |
Хотели дети привезти - сын с Украины или Китая, а дочь из России, но оказалось, что при регистрации телефона за 2 тысячи рублей я должна буду заплатить налог государству 18 тысяч. ! Упс !
Очень жаль! Если бы сын Вам такой купил на Украине, к примеру, и им можно было пользоваться без проблем, Вы бы точно остались довольны)
А папе он и не нужен, к счастью!)
У меня раньше был Алкатель с покрытием софт-тач - очень нравилось. Новый аппарат без него. Не нашёл с таким покрытием, а искал. Почему не стали делать на смартфонах сейчас? Непонятно.
Я думаю, это покрытие больше подходит для "громобойных" телефонов, а новые (особенно смартфоны) уже изнеженные))
Присматриваю себе подобный телефон. Сейчас использую LG A290 уже 10-й год (родная батарея!!!). Начал "глюкать". Купленная новая батарея не помогла.
В Ergo F285 понравилось всё из изложенного. Клавиши, как и у LG без проникновения грязи-пыли вовнутрь, сплошным пластиком. Очень удобно, например, в гараже, на огороде. Словом, везде, где приходится звонить/отвечать со слегка испачканными руками. Со смартфонами-сенсорами такой номер долго не проходит. Кроме того, с телефоном легко управляться одной рукой, в отличие от сенсоров.
Теперь вопросы:
1. Количество символов для записи текста одного контакта? Например, у LG для имени 20 знаков, фамилия 20 знаков. Кроме того есть поле для записи e-mail.
2. Можно ли к контакту при использовании микро-SD подключить индивидуальный рингтон? У LG такая опция есть. Очень удобно. По музыке знаю, кто звонит.
3. Поиск контакта по набираемому текстовому образцу есть? У LG это реализовано по умолчанию
4. Есть ли функция записи разговора?
5. При использовании медиаплеера в LG я могу легко несколькими нажатиями создать в микроSD несколько каталогов, в которые из этой же памяти создаю списки файлов для проигрывания. Очень удобно по тематике формировать прослушивание - проигрывается весь выбранный каталог. Есть ли такая функция в Ergo F285?
Увы, но Интернет на такие вопросы хранит суровое молчание.
Если честно, не на все вопросы могу ответить. Узнаю у родителей и скажу!))
1. Персональный рингтон можно установить только на группу. Если каждый абонент - это группа, то пожалуйста. По-моему, как-то коряво.
2. У многих через время от нескольких недель до нескольких месяцев разговорный динамик чахнет, громкость падает, а звук искажается. Охотно верю, т.к. у моего совершенно нового с "0" Land Rover Hope S16 примерно через пол-года динамик "полусдох".
Из радостей, что хорошо ловит в глухом селе и есть быстрый набор, долго держит заряд. В однои из мнений "…Понравился громкий динамик, функция записи разговоров, корпус.".
3. О плеере в одном из отзывов расшаркались, что и прокрутка прослушиваемого файла есть, и легкий выбор. О возможности формировать самому тематические папки с файлами для прослушивания, инфы нет.
Где-то так.