Отзыв: Сервисный центр "Матрица" (Россия, Воронеж) - Моральные уроды (не оскорбление, а констатация факта)
Достоинства: Не увидела. Только, что узнала, что доверять никому нельзя, особенно компьютерщикам. Все они жулики.
Недостатки: одни минусы.
Хочу предостеречь тех хочет починить свою технику и не знает к кому обратиться. Меня постоянно обманывают компьютерщики и когда мой комп полетел, не знала к кому обратиться. Мне только недавно сменили материнку поэтому забеспокоилась. Не знала к кому обратиться. Решила найти через яндекс. Там обратилась к человеку частнику, на лицо доверие вызывающий. Договорились. Обещал приехать вечером. Немного опоздал, но когда приехал оказалось, что фото на профиле не его. Тут бы мне забеспокоится и отправить его во свояси, но голова не соображала из-за компа. Когда он не работает у меня, словно, крыша съезжает. Пустила (на свою беду) он покопался в компе нашел кучу вирусов, который мой антивирусник пропустил. Начал перезагружать, комп не вкл., начал копаться внутри. Сказал, что дело в материнке, подробнее надо диагностировать. Сказал что сейчас еще можно "успеть" отнести чтобы его продиагностировать. Не хотела отдавать комп незнакомцу, но он сказал, что я могу снять его паспортные данные, для гарантии, что он вернет его. Сняла его, наш разговор (постаралась не заметно) и внутренности компьютера. Через сутки звонит, говорит все дело в материнке, сгорела, надо менять. Назначил расценки, за всю работу 9920 руб. и материнка будет лучше прежней. Денег (в связи с тем что у меня нет работы из-за пандемии) не было, что я ему и сказала. "Везите его обратно" попросила я. В ответ мне сказали что придется заплатить за чистку от вирусов, это отдать 3000 руб. за ни за что. Спорила с ним мин 30. Когда отдавала комп, несколько раз спросила сколько это будет стоить, мне подтвердил, что только 500 руб. ("как раз на такси" - он сказал), даже запись видео разговора есть. Теперь взяв в заложники мой комп изменил своему слову. Я возмущалась, сказав, что материнку мне только поменяли. "Обманули". Пришлось соглашаться на замену. Обещал гарантию и чек. "Откуда, ведь вы частник", "нет я из официальной конторы". Я удивилась, ведь даже запись есть, где он говорит что "частное лицо". "Через два дня будет готово, может раньше", ждала целую неделю. Привез, подключил, заработал. Отдала 10000 (которые пришлось взять в долг). Было видно, что он хотел просить больше. Но шанса на это я уже не дала. Выписал гарантию и чек на, ровно, 10000. Я, конечно, дура подписала бумажку его и отправила восвояси. Он ушел, а комп перестал работать. Я звоню требую объяснений, в итоге пришел др. мастер "обругал" предыдущего, начал чинить присев на уши."Мы его обругаем и, вообще уволим, от него одни проблемы" в итоге из четырех довольно новых жестких дисков по терабайту памяти, остался один разбитый на двое. В гарантии значились жесткие диски и он не мог за них просить, но начал требовать 1000 руб. за "сохранение данных". Не предупредив о том, что это платно, сделав по умолчанию. Итог после этого сервисного центра "матрица" комп у меня стал работать хуже, а денег вытянули прилично.
Я рассказала так подробно как смогла, надеюсь это вам поможет не вляпаться как мне.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |