Отзыв: Сервисный центр "Матрица" (Россия, Воронеж) - Моральные уроды (не оскорбление, а констатация факта)

Достоинства: Не увидела. Только, что узнала, что доверять никому нельзя, особенно компьютерщикам. Все они жулики.
Недостатки: одни минусы.
Хочу предостеречь тех хочет починить свою технику и не знает к кому обратиться. Меня постоянно обманывают компьютерщики и когда мой комп полетел, не знала к кому обратиться. Мне только недавно сменили материнку поэтому забеспокоилась. Не знала к кому обратиться. Решила найти через яндекс. Там обратилась к человеку частнику, на лицо доверие вызывающий. Договорились. Обещал приехать вечером. Немного опоздал, но когда приехал оказалось, что фото на профиле не его. Тут бы мне забеспокоится и отправить его во свояси, но голова не соображала из-за компа. Когда он не работает у меня, словно, крыша съезжает. Пустила (на свою беду) он покопался в компе нашел кучу вирусов, который мой антивирусник пропустил. Начал перезагружать, комп не вкл., начал копаться внутри. Сказал, что дело в материнке, подробнее надо диагностировать. Сказал что сейчас еще можно "успеть" отнести чтобы его продиагностировать. Не хотела отдавать комп незнакомцу, но он сказал, что я могу снять его паспортные данные, для гарантии, что он вернет его. Сняла его, наш разговор (постаралась не заметно) и внутренности компьютера. Через сутки звонит, говорит все дело в материнке, сгорела, надо менять. Назначил расценки, за всю работу 9920 руб. и материнка будет лучше прежней. Денег (в связи с тем что у меня нет работы из-за пандемии) не было, что я ему и сказала. "Везите его обратно" попросила я. В ответ мне сказали что придется заплатить за чистку от вирусов, это отдать 3000 руб. за ни за что. Спорила с ним мин 30. Когда отдавала комп, несколько раз спросила сколько это будет стоить, мне подтвердил, что только 500 руб. ("как раз на такси" - он сказал), даже запись видео разговора есть. Теперь взяв в заложники мой комп изменил своему слову. Я возмущалась, сказав, что материнку мне только поменяли. "Обманули". Пришлось соглашаться на замену. Обещал гарантию и чек. "Откуда, ведь вы частник", "нет я из официальной конторы". Я удивилась, ведь даже запись есть, где он говорит что "частное лицо". "Через два дня будет готово, может раньше", ждала целую неделю. Привез, подключил, заработал. Отдала 10000 (которые пришлось взять в долг). Было видно, что он хотел просить больше. Но шанса на это я уже не дала. Выписал гарантию и чек на, ровно, 10000. Я, конечно, дура подписала бумажку его и отправила восвояси. Он ушел, а комп перестал работать. Я звоню требую объяснений, в итоге пришел др. мастер "обругал" предыдущего, начал чинить присев на уши."Мы его обругаем и, вообще уволим, от него одни проблемы" в итоге из четырех довольно новых жестких дисков по терабайту памяти, остался один разбитый на двое. В гарантии значились жесткие диски и он не мог за них просить, но начал требовать 1000 руб. за "сохранение данных". Не предупредив о том, что это платно, сделав по умолчанию. Итог после этого сервисного центра "матрица" комп у меня стал работать хуже, а денег вытянули прилично.

Я рассказала так подробно как смогла, надеюсь это вам поможет не вляпаться как мне.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район Городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Улица ул. Шишкова
Общее впечатление Моральные уроды (не оскорбление, а констатация факта)